Рейтинг на сайте 27401  Место 74
Трибуна Статус
Олег Щербаков
Олег Щербаков - редактирование статуса
Как Коноплянку продают в Россию

Весь интернет сегодня заполнен новостями о возможном трансфере Евгения Коноплянки в "Спартак" или "Зенит". Впервые эта информация появилась в одном из блогов на Sports.ru с неизвестным автором ( www.sports.ru/tribuna/blogs/news24hitc/1028322.htm... ) - источник не то, чтобы плохой, это вообще не источник, просто чья-то фантазия. Любой человек может завести блог и написать в нем, что угодно.

Но кто-то из украинских СМИ подхватил эту новость, сославшись на Sports.ru, и она моментально разлетелась по сети ("Динамо" Киев от Шурика", "Чемпион", Sport.ua и другие).

Дальше - больше. Новость докатилась до Испании. Ее дали даже монстры местной прессы - AS и Marca, ссылаясь уже на Sport.ua (их можно понять — они не разбираются в наших СМИ и не всегда могут найти ссылку на первоисточник), а Mundo Deportivo и вовсе дал это как собственную информацию.

И, как это часто бывает, сработал бумеранг. Теперь уже украинские сайты дают новую информацию — мол, испанцы подтверждают, что Коноплянкой интересуются "Зенит" и "Спартак".

Профит.

P.S. Чтобы избежать подобных ситуаций, Tribuna.com всегда указывает первоисточник с прямой ссылкой — под новостью. А если информация слишком важная/громкая или источник вызывает подозрения, мы указываем его название внутри новости или даже в заголовке. Источники, которые чаще лгут, чем дают правдивые эксклюзивы, попадают в черный список — их новости мы игнорируем.
#Евгений Коноплянка, #Севилья, #возможные трансферы