Рейтинг на сайте 49388  Место 22
Трибуна Статус
Дмитрий Литвинов
Дмитрий Литвинов - редактирование статуса
Читаю новости о скандале с несостоявшимся переносом матча "Зари" и "Динамо" - и, извините, офигеваю. В чемпионате, где не соблюдаются простейшие правила гигиены соревнований - от участия непрячущихся фарм-клубов до откровенно купленных судей - проблемой становится даже простая расстановка матчей по дням, которая устроила бы все команды-участницы. Их у нас уже 14, если что, не 16, не 18, не 20, как в единственном нормальном турнире, достойном звания "премьер-лига".

Ладно бы было что-то действительно серьёзное, принципиальное несовпадение, накладка на матч "Динамо" с "Реалом" или "Челси", который необходимо сыграть уже во вторник. Нет, смотрю нашу вкладку "Календарь" в теге "Динамо" - и вижу, что славная команда Сергея Реброва играет 18 сентября с "Рио Аве" в Лиге Европы. Извините, но единственный человек из сборной Португалии, который мог бы выйти на поле в этом матче, числится игроком киевского клуба. В таких условиях почему не откликнуться на просьбу луганчан, тем более что - как они говорят - изначально вариант с игрой 14-го был согласован? Потому что они из другого лагеря?

Год назад все восхищались выносливостью "Черноморца", который играл два матча в неделю практически всю первую часть сезона. Сейчас у "Зари" ситуация не лучше, с 17 июля по 31 августа (46 дней) они провели 12 игр. Причём провели в ситуации, когда команда постоянно была под угрозой того, что из неё уедут все легионеры (а кое-кто и правда уехал), с и без того не сильно расширенным комплектом игроков, без возможности провести нормальную селекцию, не у себя в городе. А, чуть не забыл, ещё у них в регионе война, это сильно способствует моральному духу игроков. Когда в конце 90-х "Динамо", где блистал Ребров, кроило под себя календарь как хотело ради подготовки к еврокубкам, то оснований для переносов и усталости было чуть меньше, не так ли?

Но дело не только в позиции киевлян и усталости "Заря". Я не считаю, что "Заря" белая и пушистая (мне откровенно претит политическая позиция Сергея Рафаилова), а "Динамо" надо сделать атата (я же киевлянин, в конце концов). Неверна сама изначальная установка, когда у нас в субботу одновременно играют пары "Заря" - "Динамо" и "Черноморец" - "Шахтер" (а чуть раньше "Днепр" с "Металлистом"), а на воскресенье выносятся мегаматчи "Волынь" - "МетаЗап", "Ильичевец" - "Говерла" и "Ворскла" - "Карпаты". Почему нельзя было поменять одну из этих игр местами с матчем Луганска и Киева? Почему вообще не поставить битву "Ильичевца" с "Говерлой" на пятницу, а "Зарю" с "Динамо" - на воскресенье? Какого черта я, как журналист и в конце концов простой болельщик, должен разрываться между двумя топовыми матчами одновременно?

Когда у нас плачутся телевизионщики, что у футбола низкие рейтинги, когда клубы говорят, что болельщики почему-то не хотят идти на стадионы, когда игроки и тренеры жаловались на игры в 5 часов вечера при 35-градусной жаре, когда... Ладно, список может быть очень длинным, потому просто оборву и резюмирую. У нас люди футбола не умеют договориться не то, что с болельщиками, а между собой. Мне в очередной раз кажется, что просто в Украине никому не нужны деньги.

#Динамо Киев, #Заря, #премьер-лига Украина, #Сергей Ребров, #Сергей Рафаилов