Рейтинг на сайте 49379  Место 22
Трибуна Статус
Дмитрий Литвинов
Дмитрий Литвинов поделился ссылкой - редактирование статуса
Гоменюк завершил карьеру - как по мне, новость дня. Потому что это очень показательно: Владимир был одним из самых ярких представителей той группы игроков, что прорезались даже на фоне засилья легионеров в середине 2000-х. Знаете, такая группа ребят, которые недостаточно были хороши для основы топ-клубов, но на местах оставались героями. И это прозвище его, "Крымский Руни", это от нашего с вами желания приблизить наш чемпионат к лучшим образцам.

Не приблизили, даже смена названия на "премьер-лигу" не помогла. Но в истории эти герои рабочего класса остались. Гении места, первые парни на деревне. Гоменюк, Худобяк, поколением раньше Мусолитин, поколением позже Безус. Разный уровень таланта, разное старание, но общая канва выступления схожа.

Впрочем, речь сейчас о Гоменюке. Ровеснике Руни, кстати - и очень схожем с ним по манере игры. Владимир всегда брал свое настырностью, умением добиться своего. И в "Таврии", и в "Днепре", где его так критиковали (средняя результативность у него там не такая уж плохая, 13 голов в 51 матче, причем полных там игр там было совсем немного), и в "Арсенале", и в "Металлисте". На него всегда можно было положиться - оттого Фоменко и дернул его в сборную в 2013-м, что помнил о способности Гоменюка носиться хоть все 90 минут.

И если такой парень после неудачи в "Стали" оказался никому не нужен, устал от всего этого г..на, что налипло сейчас на наш футбол, то это очень плохой симптом. Потому что средний уровень чемпионата определяют не такие как Ярмоленко, Коноплянка или Тейшейра, а такие как Гоменюк. Чем их меньше, тем хуже.

И даже - просто допустим - если Владимир решил вернуться в Крым, как сделал это Старцев... Что ж, это его выбор, который можно и, наверное, нужно не принимать. Но менее тревожным звонок (набат, ваш выбор) от этого не становится.

А пока - спасибо за игру.

ua.tribuna.com/football/1037743727.html

Владимир Гоменюк, Премьер-лига Украина, Сталь Днепродзержинск, Таврия
Гоменюк завершил карьеру в 30 лет - Футбол - ua.tribuna.com

Гоменюк завершил карьеру в 30 лет - Футбол - ua.tribuna.com

ua.tribuna.com

Украинский нападающий Владимир Гоменюк принял решение завершить карьеру.