Рейтинг на сайте 48557  Место 20
Трибуна Статус
Дмитрий Литвинов
Дмитрий Литвинов - редактирование статуса
Если бы я проводил конкурс на самый отвратительный клуб украинского футбола, то растерялся бы среди всего разнообразия претендентов. Кто-то сливает матчи дружественным командам, кто-то делает ставки на свои матчи, кто-то с владельцами-миллиардерами экономит на выплатах бывшим и нынешним игрокам, кто-то разгоняет состав и расплачивается недвижимостью, возвращая в лихие 90-е.

Но моим не то, чтобы любимчиком, но фаворитом была бы "#Говерла". Клуб без собственных игроков при том, что Закарпатье всегда считалось "кузницей кадров", без лица, без денег на футбол, не нужный никому. Клуб, бывший оплотом местных бандитов и бандитов-титушек. Клуб Шуфричей.

И вот всё это добро нашлись желающие купить. Немцы. Об этом заговорили в октябре, тогда же бывший форвард команды,а ныне вице-президент клуба Шуфрич-младший заявил, что у руководства, "начиная от генерального директора и заканчивая мной, эта новость взывала только улыбку".

Сегодня тот же Шуфрич заявил следующее: "Такое предложение действительно было, но нас категорически не устраивало условие того, что клуб в таком случае переехал бы во Львов. Не будем забывать, что "Говерла" представляет Ужгород, весь регион, так должно быть и дальше, поэтому нельзя в один миг перечеркнуть всю историю "Говерлы"".

На данный момент "Говерла" представляет, скорее, "Динамо-2", из игроков которого состоит примерно настолько же, насколько огурец из воды. Но огурец - штука вкусная и полезная, а то недоразумение, что выходит на поле под названием "Говерла" - нет. Чемодан без ручки, от которого эти чудаки Шуфричи не захотели избавиться даже за деньги.

Символ украинского футбола. #Динамо-2 Киев #Александр Шуфрич