Рейтинг на сайте 49388  Место 22
Трибуна Статус
Дмитрий Литвинов
Дмитрий Литвинов поделился картинкой - редактирование статуса
Одна и та же команда доминирует в украинском футболе, выигрывая чемпионат за чемпионатом. Много лет подряд. У нее самый большой бюджет в стране, лучший состав, во главе опытнейший классный тренер, судьи благосклонны, большинство соперников раздвигает ноги, пардон, выкидывает белый флаг еще до начала матчей.

Но вот беда - появляется зубастый конкурент, который уже несколько лет твердит, что может биться на равных, год назад наконец показал, что это так, выиграв Кубок Украины. Концовка чемпионата, битва очко в очко, все прочие штампы. И вот ключевого игрока соперников, лучшего правого крайнего страны, которого многие считают лучшим игроком чемпионата прямосейчас, дисквалифицируют. Все это на фоне могучего катаклизма, потрясшего фаворитов, катаклизма, который, как кажется, определил судьбу команды на много лет вперед.

И вот в такой момент фаворит делает громкое заявление в ответ на просьбу конкурентов отменить дисквалификацию их лучшего игрока. Фаворит согласен.

На дворе - 2002-й, фаворит - киевское "Динамо", которое только что потеряло Валерия Лобановского, лидеру "Шахтера" Геннадию Зубову разрешают сыграть в ключевой игре сезона, "Шахтер" побеждает 2:0 и фактически гарантирует себе "золото" чемпионата.

Найдите 10 отличий.