Tribuna/Покер/Блоги/История Марка Чеквика, Печенье Монстр, который выиграл жене год пенсии на WSOP 2024

История Марка Чеквика, Печенье Монстр, который выиграл жене год пенсии на WSOP 2024

62-летний дедушка из Массачусетса, Марк Чеквик, выиграл для своей жены лишний год пенсии и браслет WSOP

6 июля, 18:01
История Марка Чеквика, Печенье Монстр, который выиграл жене год пенсии на WSOP 2024

Если вы видели репортажи с турнира хайроллеров-пенсионеров с бай-ином $5K на нынешней Мировой серии покера (WSOP), то, возможно, запомнили игрока в футболке с изображением печенья-монстра и соответствующей защитой для карт.

Это был Марк Чеквич из Массачусетса, и когда была роздана последняя карта, он остался единственным, у кого остались все фишки. Возглавив поле из 680 игроков в возрасте 50+, Чеквич собрал $573,876 - это значительный шаг вперед по сравнению с его предыдущим самым крупным выигрышем в $26 тысяч.

«Я не могу найти причину быть несчастным, когда играю в покер», — сказал Чеквич в интервью WSOP сразу после своей победы. «Это просто идеально. Покер настолько прекрасен, что в нем обязательно есть победитель и проигравший. Поэтому я ценю обе стороны уравнения. Это то, что заставляет мой мозг работать».

Этот дзен-подобный подход к игре помог Чеквичу завести много друзей за последние несколько недель. Репортеры поговорили с ним о его недавней победе, о том, что будет дальше, и, конечно же, о «Печенье Монстре».

Об использовании смешного образа для выигрыша браслета WSOP

«Слушай, с самого начала турнира я задумал эту глупость. Как ты собираешься воспринимать меня как хорошего игрока в покер? Я просто шут. Мой образ - это такой себе откровенный маневр. Я оттачивал этот трюк с первого дня, с того момента, когда появился Cookie Monster. Я не хвастаюсь, это просто факт. Я могу убедить людей, что не знаю, что делаю, хотя на самом деле я точно знаю, что делаю за покерным столом. А насчёт «человеческого фактора», то вы знаете так же хорошо, как и я, что не так много людей могут это сделать, это особый талант.

Суть в том, что если я им нравлюсь, есть небольшой диапазон рук, которые они не будут играть. Просто потому что не хотят меня выбивать. Что бы это ни было, не знаю, что это за диапазон, но точно знаю, что такие руки есть. Если я вам визуально нравлюсь, вы не захотите быть тем, кто меня выбьёт».

Об использовании смешного образа для выигрыша браслета WSOP

О происхождении образа «Печенье Монстр»

«У меня сын с синдромом Дауна, и когда ему было около семи лет, мы ходили за покупками в «Сирс». Проходя мимо рядов, мой сын Эндрю заметил костюм Печенье Монстра. Однако он был рассчитанным на взрослых. Мы объяснили ему, и он немного разозлился. Но поскольку мы хорошие родители, поэтому спустились в детский отдел, собираясь купить ему костюм Печенье Монстра. В «Сирс» не было ничего детского для Печенья Монстра, но был топ для взрослых. Так что я одел его для него, и это ребенка развеселило. Он снова был счастлив. Я носил эту одежду дома постоянно.

Мы с мамой каждую субботу ходили в Фоксвудс, это была наша традиция. И однажды я сказал жене, что возьму с собой Печенье Монстра в Фоксвудс. А она такая: «Нет, ты не наденешь!». Теперь она просто бросается в меня красным мясом, потому что как только говорит, что я это сделаю, я обязательно это сделаю.

У меня был план, что я спрячу футболку с Печенье Монстром под пальто, а бейсболку положу в карман. Я дождусь подходящего момента, чтобы, как Кларк Кент, показать своего Печенье Монстра и сказать: «All in!».

«Момент настал, такой прекрасный момент. У меня карманные восьмерки, и пришел флоп. Соперник чекнул, я поставил, и он совершил колл. Я поставил на туза-короля. На терне пришел туз, и мой оппонент снова сделал чек. Делаю ставку - он поднимает. Это все: я собираюсь сделать то, что называется «ва-банк».

Встаю, надеваю шапку, снимаю пальто - никто не знает, что происходит. Я делаю это, говорю: «Ставлю все», и парень вдруг вызывает меня с набором тузов. И я такой: «Ого, все прошло ужасно»...

«Ну, вы можете догадаться, чем все закончилось - я собрал каре, и заведение взорвалось. Я стал Печенье Монстром, вот такая история».

О происхождении образа «Печенье Монстр»

Относительно дальнейших планов

«Моя жена - школьная учительница. Она должна выйти на пенсию через девять лет, наши финансовые консультанты, которые занимаются этим вопросом, сказали, что так можно получить полную пенсию. Я пообещал ей, что если мы выиграем, то отложим немного денег под депозит. Ну а с процентов компенсируем ей годовую зарплату. Так что через восемь лет, если она захочет, сможет просто уйти на отдых.

А так планируем отдать долги, заменить крышу над домом. Турнирная сцена в нашем районе не очень развита. Фоксвудс в основном пренебрегает турнирами, и они значительно увеличили комиссионные. Я воспитанник старой школы, так что я не люблю жадность. Слушайте, берите сколько угодно, но не ставьте эти дополнительные 5% здесь мелким шрифтом. Это нечестно. С игроками в покер не нужно быть нечестным. Покер в Фоксвудсе... Я был там легендой, а они заблокировали меня в Твиттере. Потому что я их критиковал.»

«В следующем году я вернусь на второй Seniors High Roller и выиграю его. Я единственный, у кого есть такой шанс. Возможно, я сыграю в Super Seniors, если его снова проведут, потому что мне за 60 и я имею огромное преимущество. Некоторые из них засыпают, но я имею огромную энергию как для 62-летнего деда».

«Также собираюсь вернуться к кэш-играм, буду играть по 2$/$5. Я каждый раз делаю мини-рейз, поэтому устойчив, поскольку делаю мини-покупки. Позволяю другим людям приносить деньги за стол и никуда не спешу. Поэтому, когда я играю турниры, я знаю, как играть с коротким стеком. Зачем мне приносить деньги за стол, если они готовы принести больше»?

«Я являюсь тем, кем я являюсь. Все так просто, но меня никто не слушает. Все эти молодые стрелки пришли и ушли, я их всех видел. Возможно, они талантливее меня, но они точно не умнее меня».

Другие посты пользователя

Все посты