Tribuna/Покер/Блоги/За гранью ярости, двукратный обладатель браслета WSOP потерял перспективную руку из-за придирчивости дилера

За гранью ярости, двукратный обладатель браслета WSOP потерял перспективную руку из-за придирчивости дилера

Неприятный эпизод произошел с Марком Сейфом во время турнирной Seniors на WSOP 2024

22 июня, 11:11
За гранью ярости, двукратный обладатель браслета WSOP потерял перспективную руку из-за придирчивости дилера

Марк Сейф - двукратный обладатель браслетов WSOP, который дважды за неделю выиграл золото на WSOP 2005. Сначала в шутауте по Безлимитному Холдему за 1 500$, заработав 181 330$, а затем в турнире по Безлимитному Холдему за 1 500$, добавив к своему заработку еще 611 145$.

С более чем $3 миллионами турнирных выигрышей, бывший адвокат хорошо ориентируется за покерным столом и в правилах, но это не помешало ему спровоцировать довольно глубокий конфликт с дилером в рамках турнира Seniors на нынешнем WSOP.

Сейф был чиплидером за своим столом и находился на вершине общей таблицы лидеров в 3-й день ивента (7,954 игрока), когда произошла очень спорная раздача против Майки Ванга. Сейф написал об этом в своем твиттере и сказал, что он "безумно взбешен" тем, что произошло в инциденте, когда ему грозила дисквалификация и исключение из турнира.

Журналисты связались с Сейфом вскоре после этого, чтобы узнать о произошедшем из первых уст.

«В ивенте для сеньоров осталось около 80 игроков, и за мой стол сел игрок с более чем 5 миллионами фишек - у меня было около 4,8 миллиона. Мы сыграли несколько раздач вместе, и я выиграл их. Так что теперь у меня около 6 миллионов против его 5.

Подошла последняя раздача перед перерывом. До этого я сбросил пару рук, которые открыл, и он сделал рейз, карманные восьмёрки и A-Q. В этот раз я был на малом блайнде, а он открылся с ранней позиции до 400 тысяч. Я решил, что сделаю трибет, и поставил 1,1 миллиона, а он сделал снэп-колл.

На флопе были девятки с двумя трефами. Я выставил 1 миллион, и он сразу же пошел ва-банк. Это огромный банк. Я лидер по количеству фишек за столом, а он на втором месте.»

Далее Сейф продолжил довольно эмоционально рассказывать обо всех деталях раздачи: «Я обдумываю, что делать, и проходит примерно 90 секунд (сейчас у нас перерыв), когда мой оппонент спрашивает часы. Я уже на грани, ведь очень зол, потому что нахожусь в процессе размышлений о своих дальнейших шагах. Имею весомый опыт игры в покер, чтобы понимать, что это, скорее всего, был ход очень сильной руки. И хотя я, безусловно, собирался позвонить организаторам, сейчас я очень растерян и не знаю, что делать.

Четыре или пять игроков сразу же сказали, что в сложившейся ситуации времени не хватит. Дилер поднялся и позвал к столу. Я подошел к дилеру и спросил, есть ли у меня время на действия, и дилер ответил «да». Все игроки начали возражать против этой ситуации. Дилер занял очень агрессивную позицию, и я попросил его спросить других игроков. Он сказал, что не обязан, и начал считать. Я сказал: «Эй, послушайте, это серьезная ситуация. Успокойся». Он продолжил быстро считать от пяти и сказал, что моя рука потеряна.»

«Я попросил, чтобы кто-то другой посмотрел на эту ситуацию. С этажа позвали супервайзера, который пришел и сказал, что рука мертва. Я попросил позвать Джека Эффела, а супервайзер сказал: «Нет, рука мертва, все кончено». Он начал очень громко кричать и сказал мне убираться оттуда. Я спросил: «Что с тобой не так?». Он ответил: «Все, ты получишь один раунд штрафа».

«Я сказал несколько вещей, которые не должен был говорить в тот момент, и он позвал охрану. Я был на грани того, чтобы потерять самообладание, и в конце концов просто ушел. Я спросил его, может ли он попросить кого-то другого пересмотреть это решение. На что он ответил: «Ни в коем случае; если ты скажешь мне еще хоть слово, я вышвырну тебя отсюда и запрещу тебе играть дальше».

«После этого у меня осталось 2 миллиона, а сейчас я вернулся к 4 миллионам. Я возвращаюсь, чтобы выиграть».

Вторым игроком в раздаче был Ванг, который впоследствии признал, что должен был дать Сейфу больше времени на принятие решения, но добавил, что все, что произошло после того, как он остановил часы, было между Сейфом и дилером.

За гранью ярости, двукратный обладатель браслета WSOP потерял перспективную руку из-за придирчивости дилера

«Он не спешил», - сказал Ванг. «На самом деле, я должен был бы дать ему больше времени, но был перерыв, и я попросил зал посмотреть, могу ли я объявить время».

«У нас с Марком [Сейфом] не было никаких проблем; это между ним и залом».

Что же сказано по поводу подобных ситуаций в официальных правилах WSOP?

«После того, как прошёл разумный промежуток времени и объявлено TIME, дилеры могут по своему усмотрению дать участнику дополнительно от 0 до 25 секунд на принятие решения. Если покерный игрок не предпринял никаких действий, когда его об этом попросил представитель площадки, то будет 5-секундный обратный отсчет, после чего будет сделано заявление или подан сигнал секундомера. Если Участник не совершил никаких действий до того, как прозвучит сигнал, стрелка секундомера останавливается. Дилер, по своему собственному и абсолютному усмотрению, оставляет за собой право в любое время остановить часы или ускорить отсчет времени, отведенного на размышления».

Что такое разумный промежуток времени? Это зависит от контекста, но 90 секунд для принятия решения в банке, который может быть фиш-лидером турнира, в конце 3-го дня WSOP, кажется, не достигают этого порога.

На момент публикации этой статьи Сейф все еще играет в турнире Seniors со стеком более 4 миллионов. Ванг лидирует со стеком более 8 миллионов, а Грег Реймер все еще в игре со стеком 1,400,000. Осталось 35 игроков, и победитель не определится до воскресенья. Банкролл составляет сумасшедшие 677 326$.

Другие посты пользователя

Все посты