Новости

Селбст, Тилли, Хейл и Кинг введены в Женский зал славы покера

Прошлой ночью в Лас-Вегасе, впервые с 2018 года, была проведена церемония по введению новых членов Женского зала славы покера. Ими стали Ванесса Селбст, Анжелика Хейл, Дженнифер Тилли и Терри Кинг.

В номинации участвовало 54 женщины из мира покера из которых в формате публичного голосования были отобраны семь основных кандидаток. Предполагалось, что из это семерки лишь две номинантки будут введены в Зал славы, однако в этом году организаторы события сделали исключение.

«В этом году, в связи с пропуском прошлого назначения из-за коронавируса и той плотности голосов, разделивших четырех лучших женщин, члены Зала Славы решили сделать исключение и ввести всех четырех замечательных женщин в Женский зал славы покера 2022 года», — говорится в объявлении WiPHoF.

Что касается победительниц, то на счету Ванессы Селбст лучший показатель призовых в живых турнирах среди женщин за всю историю - 11,9 миллиона долларов.

Дженнифер Тилли, являясь голливудской актрисой уже больше двух с половиной десятилетия играет в покер и выиграла браслет на Женском турнире WSOP 2005 года.

Анжелика Хейл является главой отдела глобального управления WPT и вице-президентом WPT Enterprises и с 2010 года помогла бренду добиться беспрецедентного международного роста, включая расширение в Азию, Африку и Южную Америку.

Терри Кинг является одной из женщин-первопроходцев в покере, которая выиграла браслет на Женском турнире WSOP 1978 года и стала одной из первых женщин принявшей участие в WSOP Main Event. Также Кинг известна как историк покера.