android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Нортуг успешно перенес операцию на колене

Двукратный обладатель Кубка мира норвежец Петтер Нортуг перенес сегодня операцию на колене в клинике «Русенборг» в Тронхейме.

«Операция прошла по плану. Мы сделали разрез примерно в 3 см, и увидели именно то, что и ожидали увидеть на основании предварительных обследований при помощи магнитного резонанса и компьютерной рентгенографии.

У Петтера был костный нарост на внешней стороне левого колена, появившийся вследствие травмы, полученной в детстве. Мы удалили этот нарост при помощи молотка и зубила. Это было незначительное и абсолютно обычное хирургическое вмешательство.

Пройдет примерно от 4 до 6 недель прежде, чем Петтер сможет вернуться к полноценным тренировкам. После такой операции могут присутствовать неприятные ощущения в колене, поэтому потребуется какое-то время. Но уже через неделю можно понемногу нагружать колено», — приводит слова хирурга Турбьорн Гронтведта NRK.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы