android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Денис Тен: «Думаю, если бы я завоевал золото – это была бы случайность, а свое второе место я считаю заслуженным»

Теги

Казахстанец Денис Тен рассказал о своем выступлении на чемпионате мира по фигурному катанию в канадском Лондоне, где выиграл серебряную медаль.

«Когда я увидел, что стал вторым, конечно, безумно обрадовался. А когда понял, что мне не хватило до первого места всего одного балла... Я все равно очень доволен. Ведь я заработал свою первую медаль на таком крупном турнире, первую медаль для своей страны в фигурном катании. И сразу гнаться за большим кушем было бы, наверное, неправильно.

Я еще молодой, мне всего 19 лет. И я рад, что сейчас выиграл эту медаль. К тому же, на особенном, предолимпийском чемпионате мира. Думаю, если бы я завоевал золото – это была бы случайность, а свое второе место я считаю заслуженным. И оно, пожалуй, даже приятнее и дороже для меня.

- А первое место Патрика Чана с двумя падениями вы не считаете случайностью?

– Я знаю Патрика очень давно – и как человека, и как фигуриста. Могу сказать, что я сейчас много тренируюсь и расту, я сделал большой шаг вперед, но до Патрика мне еще нужно работать и работать. Потому что Патрик Чан на данный момент – действительно эталон в мужском одиночном катании. И я не думаю, что меня корректно сравнивать уже с трехкратным чемпионом мира», – рассказал Тен в интервью агентству «Весь спорт».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы