android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Ростислав Синицын: «Жулин – молодец. Он делает имидж, образный танец»

Тренер и хореограф Ростислав Синицын оценил результаты чемпионата мира-2013 в танцах на льду.

– Что скажете о лидерах в танцах на льду – канадском и американском дуэтах? Сократилось ли отставание от них остальных пар?

– Им стало тяжелее. Да, они снова выиграли с большим преимуществом. Но и другие поняли, чему отдает предпочтение техническая панель судей. Ученики Марины Зуевой сделали своей визитной карточной приятное, неслышное, невидимое скольжение. Оно до сих пор остается.

Но многие пары начали это тоже делать. Начали выполнять ультра-си элементы. Так что все выравниваются. Я вообще считаю, что отрыв был немного искусственно создан.

– Россияне Боброва – Соловьев стали третьими. Можно было предсказать такой исход?

– По тренировкам я отдавал предпочтение именно им, а не французам или итальянцам. Кате с Димой оставалось только чисто откататься, чтобы выиграть эту медаль.

Их тренирует Александр Жулин. Он молодец. Тоже делает имидж, образный танец. То направление, которое мне кажется верным. Советский спорт продвинул танцы в программу Олимпийских игр. Не возвращаться же к 60-м годам, когда дуэты просто катались и улыбались, – приводит слова Синицына «Российская газета».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы