Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Максим Траньков: «Я люблю фигурное катание, а не акробатику на льду»

Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков на пресс-конференции после проивзольной программы отметили, как им было важно выиграть без ошибок, передает корреспондент Sports.ru Светлана Векличева из Лондона (Канада).

Максим Траньков: Это очень важно – выиграть предолимпийский чемпионат мира, поэтому мы абсолютно счастливы, но самое главное, что мы также хорошо откатались, а ведь это не удавалось нам по ходу сезона. В Канаде мы закончили соревнования с хорошими эмоциями, мы сделали хорошие подкрутки... Мы абсолютно счастливы!

Татьяна Волосожар: Я полностью согласна с Максимом. Мы показали наш лучший прокат. И это моя первая золотая медаль чемпионата мира. Максим уже выигрывал чемпионат мира – среди юниоров – здесь же, в Канаде, в 2005-м году, но для меня это случилось впервые.

Максим: Мы не считаем, что одно соревнование может изменить всю расстановку в фигурном катании. В следующем году будут другие турниры. Алена Савченко и Робин Шолковы – потрясающие фигуристы. Они сделали отличный выброс в самом конце программы. Честно говоря, больше всего мы любим соперничать именно с ними. Сегодня мы выиграли, да, но они – четырехкратные чемпионы мира.

Раньше Россия была законодателем моды фигурного катания в том, что касалось линий, скорости, элементов. В последние годы мы потеряли эти позиции. У меня выучка старой школы, я люблю этот стиль и я хочу вернуть его. Я люблю фигурное катание, а не акробатику на льду», – отметил Траньков.

Свой след. Блог Татьяны Волосожар и Максима Транькова на Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы