Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Татьяна Тарасова: «Занимать такое место неудобно и стыдно. Но всем нужно иметь такой опыт»

Теги

Заслуженный тренер Татьяна Тарасова прокомментировала прокат своего ученика Максима Ковтуна в короткой программе на ЧМ-2013 в канадском Лондоне, где он занимает 19-е место.

«За восемь минут разминки перед прокатом у Максима потерялась энергия. Хотя это все можно очень долго объяснять. Но надо просто делать – и все! Он нормально зашел на прыжок, не сделал никакой ошибки, и его просто как светом осветило! И дальше Максим, конечно, все элементы делал без настроения. Но у него просто опыта нет! Он сделал хорошие аксель, лутц, вращения. Но он не сделал главный свой элемент – четверной тулуп, который и с утра прекрасно выполнял, и на разминке мы ему специально не дали прыгать его второй раз, потому что в первый раз он вылетел хорошо.

Понимаете, всегда есть, что делать. Конечно, очень жаль, что так вышло. Но мне не жаль, что Ковтуна привезли на чемпионат мира! Занимать такое место неудобно и стыдно. И я это понимаю, как никто другой! Но я считаю, чтобы на следующий год выбрать правильного человека для участия в Олимпийских играх, всем нужно иметь такой опыт, какой имеют спортсмены, соревнующиеся вместе с Максимом в России. У него такого опыта нет – это первый для Максима большой старт. Он ответил за все соревнования в этом сезоне, кроме проката этой короткой программы. Так что же его за это теперь – линчевать?

– Как будете настраиваться Максима на произвольную программу?

– Посмотрим, как он сам будет настраиваться. Это ведь тоже опыт! Посмотрим, как будет из этого выкарабкиваться. Захотеть-то он захочет, но сможет ли? Понимаю, что нам нужно было попадать в «десятку». Ну, значит, в Сочи поедет только один россиянин – кто будет достоин!

– Вы считаете, у Ковтуна уже нет шансов войти на чемпионате мира в десятку?

– Я думаю, что эти шансы минимальны. Должно произойти чудо, – рассказала Тарасова.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы