Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Максим Ковтун: «Вышел на лед и понял, что у меня дрожат ноги. Не смог побороть нервы»

Теги

Победитель юниорского финала Гран-при Максим Ковтун, сорвавший в прокате каскад «четверной тулуп + тройной тулуп», рассказал, почему не получилась короткая программа на ЧМ-2013 в канадском Лондоне.

«Всю разминку у меня в ногах накапливалась какая-то неконтролируемая усталость. Я пытался от этого избавиться, но когда вышел на лед, мне эта усталость все еще мешала, не все получалось делать. После разминки стало немного легче, но пока катались два других участника, вновь стала появляться и усиливаться эта усталость. И только когда я сорвал четверной, у меня резко все стало так, как должно было быть. Мне стало просто все равно, и для меня это лучшее состояние, чтобы катать программу.

- Вы сильно нервничали?

– Да, нервничал. Просто очень хотелось прыгнуть выше головы и все. Так бывает. Я даже не могу объяснить, но думаю, если посмотреть прокат, было видно: когда я шел на четверной, меня резко пошатнуло уже на первой дуге. Я встал на начало программы и почувствовал, что у меня дрожат ноги! У меня и раньше уже было такое состояние, но я с ним справлялся, а сейчас не смог побороть нервы.

- А после того, как сорвали четверной, на второй прыжок пошли уже чисто механически?

– Я просто не понял, что произошло. Даже в мыслях не было, что могу сорвать четверной тулуп.

- Замечали, что происходит вокруг вас?

– Честно говоря, я редко слышу зрителей.

- Насколько тяжело теперь будет настраиваться на произвольную?

– Посмотрим. Пока я еще не настраивался. Поговорим с Татьяной Тарасовой, попробуем показать, что это была случайность, – рассказал Ковтун.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы