Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Нина Мозер: «Думаю, это был лучший прокат короткой Волосожар и Траньковым в сезоне»

Заслуженный тренер Нина Мозер, работающая с двукратными чемпионами Европы Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым, поделилась впечатлениями от проката и оценок короткой программы своих подопечных на ЧМ-2013 в канадском Лондоне.

– Сегодня был лучший прокат в сезоне?

– Думаю, что да. Ребята получили достаточно хорошие оценки за уровни – им сегодня дали практически максимальные баллы. Была небольшая шероховатость у Танюши на прыжке, она очень старалась сделать его качественно, немного поторопилась, и слава Богу, что все получилось хорошо.

– Когда ребята услышали оценки канадской пары, это их немного взбодрило?

– Они себя сами так умеют взбодрить, что никакая оценка не повлияет на качество их катания. Я помню, когда мы в прошлом году соревновались с Савченко и Шолковы, мы тоже слышали оценки друг друга и постоянно находились рядом, катались друг за другом.

– А вы были удивлены оценками Дюамэль и Редфорда?

– Нет, потому что мы находимся в Канаде. У них достойный набор элементов по сложности – выброс, параллельный прыжок и все остальное на четвертый уровень. Они также прибавили в артистичности. Это я заметила буквально на первой же тренировке – потому что Меган всегда была таким мальчиком в юбке, прокаченная, с мышцами. Партнер – высокий и худой, а она, как я ее назвала, воин. Но здесь я увидела, что она может улыбаться, что она женственная, – рассказала Мозер.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы