android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Алена Леонова: «На тренировке сильно упала – пришлось прикладывать лед к колену. Точно будет синяк!»

Теги

Призер чемпионата мира-2012 Алена Леонова рассказала, как готовилась к чемпионату мира, который сегодня стартует в канадском Лондоне.

«Тренировки в США проходили, конечно, хорошо, но было очень скучно! Мы же тренировались вдали от дома, от родных, вообще от всего. К тому же, пропустила, можно сказать, самый главный праздник в году – 8 марта! А если серьезно, самой главной задачей было хорошо и качественно подготовиться. Все тренировки получились продуктивными, на каждой я выкладывалась и работала в полную силу.

– В Лондоне уже успели привыкнуть ко льду?

– Вчера у меня прошли первые тренировки – и на основном катке, и на тренировочном. Ощущения абсолютно разные! Катки отличаются и размерами, и качеством льда. Поэтому сначала я ко всему пристраивалась, знакомилась со льдом поближе. В начале тренировки я очень сильно упала – даже пришлось прикладывать лед к колену. Вроде бы ничего серьезного, сейчас уже нет такой сильной боли. Но синяк точно будет!

В Симсберри (США) мы катались на катке такого же размера. Может быть, тот даже было немного побольше – основной каток здесь совсем уж узенький! Но, в принципе, я в него помещаюсь, бортики не задеваю. Говорят, тут многие во все борта врезаются!

– А какие-то заходы на элементы поменяли, чтобы подстроиться под размеры катка?

– Да, чуть-чуть поменяли заход на каскад «тулуп плюс тулуп». Тренер мне говорит: лед очень хорошо катит, не торопись никуда, чтобы не доехать до борта. В Америке мы, наоборот, все тренировали со скоростью. И тут я тоже поехала – и чуть не впилилась в борт!

На основном катке лед мягковат, сильно крошится. Если бы качество было таким же, как на тренировочном, все было бы идеально. На тренировочном катке лед жёсткий, прямо толкучий такой! Но думаю, что и на основной арене к соревнованиям лед позаливают, поморозят», – рассказала Леонова.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы