Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Вера Базарова: «Лед на тренировочном кате очень жесткий. И сама площадка слишком нестандартная»

Теги

Призер чемпионата Европы и финала Гран-при Вера Базарова, выступающая с Юрием Ларионовым, рассказала о подготовке к чемпионату мира, который сегодня стартует в канадском Лондоне.

«Была небольшая проблема с бедром. Но ничего, сейчас уже все нормально. Меня давно уже эта травма не беспокоила. Но, может быть, когда прилетели на сбор в Америку, как-то сказалась акклиматизация – и возникли небольшие сложности.

– Когда вы вышли на тренировочный каток, вам не удавалось выполнить чисто ни один из прыжковых элементов. А на основном катке все идеально. В чем причина?

– Просто лед на тренировочном катке очень отличается от основного. Там довольно прохладно, и лед очень жесткий. С утра мы катаемся на основной арене, а вечером – на тренировочной. И приспособиться довольно сложно. В принципе, на сборе в Америке мы уже привыкли кататься на маленьком катке, но здесь основная площадка какая-то вообще нестандартная. Каток сильно узкий и длинный. Первые дни мы постоянно врезались во все борта. Особенно, Юра – он же покрупнее, и сносил буквально все. Но сейчас уже привыкли.

– Какие изменения внес в произвольную программу Игорь Шпильбанд?

– Мы решили, что за такой короткий период менять уже ничего не стоит.

– А сложно настроиться после такого непростого сезона?

– Учитывая все наши сложности, нам важно сейчас перебороть самих себя. Хочется показать катание не хуже, чем на этапах Гран-при. Это, пожалуй, наша основная задача», – рассказала Базарова.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы