Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Максим Траньков: «Поменяли местами поддержку и выброс. У нас был некрасивый заход»

Двукратный чемпион Европы, призер чемпионатов мира Максим Траньков, выступающий в паре с Татьяной Волосожар, рассказал, как прошли официальные тренировки на чемпионате мира в канадском Лондоне.

- Канадский размер катка имеет для вас какое-то значение?

– Нет, мы уже полностью адаптировались, так как тренировались в США. Мы поменяли местами поддержку и выброс. У нас был некрасивый заход на выброс, уже два года мы пытались поменять этот порядок…

В этом году на шоу мы попробовали делать выброс с другого захода. И нам показалось, что так элемент выглядит гораздо красивее, а катать гораздо удобнее. Стали думать, как повторить это в программе, и пришли к выводу, что просто нужно поменять местами элементы. Сначала переживали, что возникнут проблемы с музыкой, но оказалось, программа стала только лучше!

В прошлом сезоне делали выбросы практически только на соревнованиях, да и летом тоже не удавалось много работать над этим элементом. А выброс требует постоянных повторений – и это, пожалуй, самый травмоопасный элемент для девочек. И сейчас настал такой момент, когда мы смогли плотно поработать над ним.

- В Лондоне продолжится борьба между вами и Савченко и Шолковы?

– В этом сезоне мы стараемся не думать о немецкой паре. Оглядываясь назад, мы вспоминаем, прежде всего, как проиграли произвольную программу в финале Гран-при своим Базаровой и Ларионову! В парном катании может случить все, что угодно. Мы видим французов Сипре и Джеймс, которые с каждым стартом становятся лучше и лучше! Посмотрите на итальянцев, канадцев, китайцев – список претендентов довольно большой! В Лондоне за призовые места могут бороться первые 10 пар.

- Как вам с Таней удалось достичь полного взаимопонимания?

– Мы просто проводим вместе буквально каждую минуту! Когда не на льду, обязательно гуляем, ходим в кино или театр. Мы прекрасно понимаем друг друга, а это очень важно. Никогда не ругаемся, не испытываем недопонимания.

- А есть волнение перед главным стартом сезона?

– В принципе, мы выходим на чемпионат мира как на обычные соревнования. Но в какой-то степени и с опаской – когда набираешь хорошую форму, всегда немного расслабляешься. Физически мы сейчас действительно готовы очень хорошо. Восстановительные процедуры, которые мы раньше делали перед стартами, в этом сезоне отменили. На тренировках перед стартом обычно снижали нагрузку и катали под музыку только простые элементы, не делали прыжки. А сегодня прокатали произвольную только без вращений, – рассказал Траньков в интервью Team Russia 2014.

Свой след. Блог Татьяны Волосожар и Максима Транькова на Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы