android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Театр абсурда. Как может сложиться первый раунд драфта НФЛ

Евгений Синичкин в блоге «Абракадабра» представляет свой вариант развития событий в первом раунде драфта Национальной Футбольной Лиги.

Фишер

Первый раунд грядущего драфта НФЛ может оказаться безумной оргией и менеджерским Армагеддоном. В блоге «Абракадабра» – наивная попытка угадать, кто в этом сумасшествии возьмет какого игрока.

1. «Канзас-Сити Чифс» – Эрик Фишер (тэкл нападения, университет Центрального Мичигана). 

Нет сомнений, что «Канзас» выберет тэкла нападения. Их желание сбагрить в «Майами» или куда угодно Брэндона Альберта, который через год попросит очень много денег, лишь точнее указывает курс движения «Чифс». В течение последних пары недель все кому не лень сватали в «Канзас» Люка Джокеля. Он считается более надежным вариантом, чем Эрик Фишер. Но несколько часов назад американские инсайдеры взбесились: «Чифс» хотят взять Фишера, у которого потенциал выше. Доверимся.

2. «Джексонвиль Джегуарс» – Дион Джордан (энд защиты, Орегон).

Владелец «Ягуаров» Шад Хан заявил, что они будут брать лучшего игрока на драфте. В таком случае логично предположить, что им предстоит выбирать между Джокелем и Джорданом. Многие кивают в сторону линейного атаки. Но у меня есть два основания считать эти утверждения ошибочными. Во-первых, у «Джексонвиля» на позиции левого тэкла есть бывший первораундник Юджин Монро, которого они не хотят передвигать на правую сторону или увольнять. Зачем им тратить высокий пик еще на одного? Им нужен правый тэкл, но его можно спокойно взять в середине драфта или на рынке свободных агентов. Во-вторых, новый главный тренер «Джегуарс» Гас Брэдли – бывший координатор защиты. Он наверняка предпочтет начинать строительство новой команды с приобретения действительно классного защитника.

3. ОБМЕН! «Детройт Лайонс» – Люк Джокел (тэкл нападения, Сельскохозяйственный университет Техаса).

«Окленд» не знает, кого лучше взять так высоко. У команды полно проблемных зон. Они заинтересованы и в линейном нападении, и в линейном защиты. Но еще больше – в пиках. Клуб заявлял о своем желании обменяться вниз, а «Детройт» не может упустить свой шанс. Я долго спорил с самим собой. Без тэкла нападения как без рук. Но Джим Шварц всегда предпочитает игроков обороны. Мог «Детройт» взять Расселла Окунга для защиты Мэттью Стэффорда, а предпочел Ндамуконга Су. Затем взяли Ника Фейрли, который был роскошью при незакрытых дырах в линии нападения или в сэкондари. Тем не менее если им выпадает Джокел, они должны его брать. Обмен, вероятно, обойдется им в пик третьего раунда плюс пик где-то в низу драфта. А что же с эндом защиты, который так нужен команде? Дочитайте до конца и узнаете.

4. «Филадельфия Иглз» – Стар Лотулелей (тэкл защиты, университет Юты).

Говорят, что «Филадельфия» может быть заинтересованы в тэкла нападения Лейне Джонсоне. Игрок на эту позицию им действительно нужен. Но им в не меньшей степени требуется тэкл обороны. Проблемы с сердцем Лотулелея вроде бы уже не проблемы. Врачи разрешили ему играть, а это значит, что он вновь суперпупердрюперзащитник. Он один из игроков, к кому «Филадельфия» долгое время проявляла пристальный интерес. Отличный вариант.

5. ОБМЕН! «Сан-Диего Чарджерс» – Лейн Джонсон (тэкл нападения, университет Оклахомы).

Я уже писал, что мне не по душе желание «Сан-Диего» подняться вверх за тэклом нападения. Нужно беречь каждый пик. Я очень надеюсь, что новый генеральный менеджер Том Телеско не станет совершать идиотские поступки а-ля Эйджей Смит. Успокаивает, что за те пятнадцать лет, что Телеско на разных должностях работал в «Индианаполисе», «Кольтс» ни разу не обменивались вверх в первом раунде: может, он не знает, как происходят обмены? Однако «Сан-Диего» – это особая команда, со своими закидонами, которые распространяются на едва прибывших, как очень заразная болезнь. Так что обмен, дорогой обмен, возможен. И «Окленду» он будет очень выгоден.

6. «Кливленд Браунз» – Эзекиль Анса (энд защиты, университет Бригама Янга).

«Чарджерс» обменялись с «Оклендом», «Майами» возьмут у «Канзаса» Брэндона Альберта – и никто не станет бороться за шестой пик «Кливленда», потому что незачем. Питер Кинг пишет, что «Кливленд» хочет выбрать Джино Смита. Если бы удалось обменяться в двадцатые номера первого раунда, то какой-то смысл в этом действии найти возможно. Выбирать Смита под шестым пиком – это вызвать ненависть болельщиков, большая часть которых требует дать второй шанс Брэндону Уидену, и совершить, может быть, один из тупейших ходов в истории. Кто-то не в первый раз мечтает для симметрии уговорить «Кливленд» взять лучшего корнербека драфта – на сей Демаркуса Миллинера. Но зачем «Кливленду» второй классный корнербек в дивизионе, где ни у кого из соперников нет двух потрясающих ресиверов? Мой выбор – Зигги Анса. По слухам, «Кливленд» даже подумывал о том, чтобы подняться вверх за ганским атлетом, который может стать одним из сильнейших линейных защитников в НФЛ. Если он досиживает до них, то «Браунз» обязаны его брать.

7. ОБМЕН! «Сан-Франциско Фотинайнерз» – Шарриф Флойд (тэкл защиты, университет Флориды).

«Аризона» очень сильно хочет Лейна Джонсона, но она не желает обменивать вверх ради него, стремясь сэкономить пики. Не получив никого из тройки лучших тэклов, «Аризона» будет не против обменяться вниз, чтобы обогатиться выборами на драфте. И здесь может начаться борьба за Шаррифа Флойда, внезапно выпавшего из первой пятерки. «Теннеси Тайтанс», «Нью-Йорк Джетс», «Миннесота Вайкингз» – все они могут полезть вверх. «Сан-Франциско Фотинайнерз» обещали крупный обмен в середину первого раунда. Но почему бы не предпринять его в первую десятку, если есть возможность взять потенциально выдающегося футболиста именно на ту позицию, которую они хотят усилить? В колледже Флойд играл в классической схеме 4-3 и немало попробовал себя на месте энда в 3-4. Для «Сан-Франциско» это должно быть веским поводом раскошелиться на много пиков.

8. «Баффало Биллз» – Райан Нассиб (квотербек, университет Сиракьюз).

Здорово, что Кевин Колб доказал всем и каждому, что он в лучшем случае посредственный и заметно переоцененный квотербек. Его подписание не решает главную задачу «Баффало» – найти франчайз-квотербека. Джино Смит, Мэтт Баркли, Иджей Мануэл – их всех считают реальными кандидатами на переезд в «Баффало». По-моему, все проще. Главный тренер Даг Марроун вряд ли откажется от Райана Нассиба, которого отлично знает по университету. Скажете, дорого за Нассиба? Дорого. Но если Марроун считает, что именно с ним команду ждет успех, не вижу смысла спорить.

9. «Нью-Йорк Джетс» – Баркевиус Минго (крайний лайнбекер, университет штата Луизианы).

Да кого угодно «Джетс» могут взять. Там дырок больше, чем у Саши Грей. И дырки больше, чем у Саши Грей. По слухам, Минго – фаворит среди прочих игроков в глазах Рекса Райана.

10. «Теннеси Тайтанс» – Джонатан Купер (гард, университет Северной Каролины).

Несмотря на всю мою ненависть к «Теннеси», я против этого пика. Не нужен гард «Титанам». На месте второго гарда у них, например, неплохо будет смотреться Роберт Тернер. Куда важнее, мне кажется, выбрать линейного защиты. Но «Тайтанс», как пишут, хотят Купера. Возможно, они стремятся вернуть в строй Криса Джонсона, а Купер – изумительный ран-блокер. Либо же им просто нравятся цвета формы университета Северной Каролины.  

11. ОБМЕН! «Атланта Фэлконс» – Демаркус Миллинер (корнербек, университет Алабамы).

«Окленд» может продолжать обмениваться, зарабатывая высокие пики на следующем драфте НФЛ. Генеральный менеджер «Атланты» Томас Димитрофф не скрывал, что его команда будет торговаться, если найдет своего игрока. Не секрет, что «Атланте» нужен корнербек, а Демаркус Миллинер – тот футболист, ради которого они готовы обмениваться. Следом за «Оклендом» будет выбирать «Майами». Они тоже ищут корнербека, поэтому «Атланте» их нужно опередить.

12. «Майами Долфинс» – Чэнс Вормек (гард, университет Алабамы).

«Долфинс» создают идеальное нападение. Они вложились в новых принимающих и тайт-энда. Они с прошлого драфта перекраивают линию нападения, чтобы обеспечить всем необходимым Райана Таннехилл. Взять у «Канзаса» Брэндона Альберта за один из пиков во втором раунде, выбрать Чэнса Вормека в первом – и о здоровье Таннехилла можно не беспокоиться.

13. ОБМЕН! «Миннесота Вайкингз» – Тавон Остин (принимающий, университет Западной Вирджинии).

«Нью-Йорк Джетс» нужны дополнительные пики на драфте, поэтому тринадцатый пик они будут предлагать всем желающим подняться выше. Одна из важнейших задач «Миннесоты» – найти замену Перси Харвину. Остин – такой же разноплановый плеймейкер, как и ушедший в «Сиэтл» Харвин. Но «Миннесоте» надо спешить. Остина могут забрать «Каролина Пантерс» или «Сент-Луис Рэмс».

14. «Каролина Пантерс» – Шелдон Ричардсон (тэкл защиты, университет Миссури).

У «Каролины» – потрясающий состав лайнбекеров, а с линией защиты не все в порядке. Подвисает позиция второго тэкла защиты – рядом с Дваном Эдвардсом. «Пантерс» долго изучали Шелдона Ричардсона. Его хочет видеть в команде стартовый принимающий Стив Смит. Один из самых однозначных пиков драфта.

15. «Нью-Орлеан Сэйнтс» – Джарвис Джонс (внешний лайнбекер, университет Джорджии).

Новый координатор защиты Роб Райан перестраивает оборону с 4-3 на 3-4. Команде требуется ноус-тэкл и крайние лайнбекеры, которые будут акцентированы на атаку квотербека. Ноус-тэкла, который достоин пятнадцатого пика, на этом драфте нет, а пас-рашеров – пруд пруди. Невероятно крутой парень Джарвис Джонс остается прекрасным вариантом, несмотря на слабое выступление на комбайне.

16. «Сент-Луис Рэмс» – Кенни Ваккаро (сэйфти, университет Техаса).

У «Баранов» нет сэйфти. Точка.

17. «Питтсбург Стилерз» – Кордаррелл Паттерсон (принимающий, университет Теннеси).

Майк Уоллес перешел в «Майами». Эммануэль Сандерс может покинуть команду в следующем сезоне. Лайнбекер Джарвис Джонс, которого «Питтсбург» хочет больше всего, ушел раньше. Все пути ведут «Сталеваров» к Паттерсону, а Бена Ротлисбергера – к счастью.

18. «Даллас Коубойз» – Эрик Рид (сэйфти, университет штата Луизианы).

В первую очередь «Далласу» надо брать линейных нападения. Штуки три. Для начала – гарда. Но мы знаем, что у Джерри Джонса фобия: рак должен на горе станцевать танго с креветкой, чтобы Джонс выбрал в первом раунде линейного атаки. Вторая потребность – позиция сэйфти. Естественно, Джонс хочет взять местного паренька Ваккаро, но рискнет ли он ради него совершить большой обмен? Он может отдать свой пик за Эрика Рида, габаритного сэйфти, который играл в университете с главным прошлогодним приобретением «Далласа» – корнербеком Морисом Клэйборном.

19. «Нью-Йорк Джайнтс» – Тайлер Эйферт (тайт-энд, университет Нотр-Дам).

«Гиганты» не испытывают нужды в корнербеке или энде защиты, как пишут американские журналисты. Если им требуется игрок для ротации, необязательно тратить пик в первом раунде. Вместе с тем такой классный адресат, как Тайлер Эйферт, мой любимый игрок на этом драфте, не помешает.

20. «Чикаго Бэарз» – Алек Оглтри (центральный лайнбекер, университет Джорджии).

Центральный лайнбекер – самая проблемная позиция «Чикаго». Оглтри – молодой талантливый лайнбекер на замену Брайану Урлахеру.

21. «Цинциннати Бенгалз» – Эдди Лейси (бегущий, университет Алабамы).

«Бенгалз» подписали Джеймса Харрисона и закрыли позицию лайнбекера. Если «Цинциннати» продлит контракт с правым тэклом нападения Андре Смитом (а скорее всего – продлит), то клубу останется прежде всего взять нового и классного бегущего. А уже во втором раунде, где у «Цинциннати» два пика, можно усилить сэкондари.

22. «Сент-Луис Рэмс» – Деандре Хопкинс (принимающий, университет Клемсона).

Дефицит ресиверов – вторая беда «Сент-Луиса». Клуб проявлял интерес к двум принимающим – Тавону Остину и Деандре Хопкинсу. Причем второй парень команде, как сообщается, приглянулся даже больше.

23. «Нью-Йорк Джетс» – Хавьер Роудс (корнербек, университет штата Флориды).

Хотя после ухода Дэррелла Ревиса в команде остались Антонио Кромарти и Кайл Уилсон, этого маловато, особенно для Рекса Райана, у которого сэкондари – едва ли не главное действующее лицо обороны. Возможно, с выбором корнербека можно подождать, но если Роудса удастся выбрать за пределами первой двадцатки, то за такую возможность нужно хвататься Райану обеими руками и всеми складками на животе.

24. «Индианаполис Кольтс» – Тэнк Каррадайн (энд защиты, университет штата Флориды).

Главная задача «Индианаполиса» на драфте – укрепление линии нападения гардом и центром. Но это можно сделать в середине драфта. Есть и иная потребность. Дуайт Фрини покинул «Индианаполис». Роберт Мэтис скоро отправится в дом престарелых. Нужен пас-рашер. Котировки Тэнка Каррадайна перед драфтом растут: его наверняка выберут в первом раунде.

25. «Миннесота Вайкингз» – Мэнтай Те’о (центральный лайнбекер, университет Нотр-Дам).

«Миннесоте» очень нужен центральный лайнбекер. Генеральному менеджеру «Вайкингз» Рику Спилмену настолько нравится Те’о, что он, верно, рукоблудит, смотря в закрытом кабинете записи его игр.

26. «Грин-Бэй Пэккерс» – Джонатан Дженкинс (ноус-тэкл, университет Джорджии).

Главный тренер «Пэккерс» Майк Маккарти не считает целесообразным брать в первом раунде бегущего. Поэтому наверняка свой первый пик они потратят на линейного защиты. Тому есть две причины: 33-летний Райан Пиккет и заканчивающийся контракт у Биджея Раджи.

27. «Хьюстон Тексанс» – Джастин Хантер (принимающий, университет Теннеси).

Андре Джонсон попросил руководство клуба, чтобы в первом раунде «Хьюстон» выбрал принимающего. Не уважить главную звезду команды как-то неправильно, тем более что его просьба соответствует клубным потребностям. Джонсон пообещал лично работать с тем ресивером, которого выберут. Высокорослый и скоростной Джастин Хантер – отличный материал для лепки руками мастера.

28. «Денвер Бронкос» – Десмонд Труфант (корнербек, университет Вашингтона).

Пора, мой милый друг, пора… искать замену Чэмпу Бэйли. Он уже сдает.

29. ОБМЕН! «Детройт Лайонс» – Бьерн Вернер (энд защиты, университет штата Флориды).

«Детройт» не раз встречался с этим игроком, и он клубу понравился. Если он дотянет до конца первого раунда, то «Лайонс» стоит подняться за ним. «Пэтриотс» же, которые начинают драфт всего с пятью пиками, будут рады отойти чуточку назад за умеренную прибавку к пиковому пайку.

30. «Окленд Рэйдерс» – Сильвестр Уильямс (тэкл защиты, университет Северной Каролины).

После череды обменов у «Окленда» – обеспеченное будущее и очень приличный молодой тэкл защиты. Ну что, возьмете меня генеральным менеджером?

31. «Аризона Кардиналс» – Диджей Флюкер (тэкл нападения, университет Алабамы).

Сам не понимаю, как этот прекрасный линейный нападения, который может играть на всех позициях в линии, кроме центра, досидел до конца первого раунда. Что ж, от «Аризоны» я тоже готов принять предложение на руководящий пост.

32. «Балтимор Рэйвенс» – Кинан Аллен (принимающий, университет Калифорнии).

На этом драфте с центральными лайнбекерами для замены Рея Льюиса все обстоит не лучшим образом. Их придется искать в средних раундах. А последний пик первого раунда можно потратить на человека, который поможет Джо Флакко забыть об уходе Анкуана Болдина в «Сан-Франциско». 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы