Новости

Главная новость
Главная новостьPhoto
Tribuna/Прочие/Новости/Владимир Зеленский: «Стратегически у России нет шансов победить в этой войне»

Владимир Зеленский: «Стратегически у России нет шансов победить в этой войне»

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинскому народу.

«Сегодня хочу поблагодарить каждого николаевца за несгибаемость, за защиту города и области.

Также спасибо Никополю, Харькову, Кривому и всей Днепропетровщине, крепким людям Запорожья и области, всем украинцам Херсонщины, каждому и каждому, кто защищает подступы к Одессе и области.

Спасибо за вашу смелость.

Стратегически у России нет шансов победить в этой войне. И нужно держаться, чтобы и на тактических уровнях государство-террорист чувствовало свой проигрыш.

Нужно держаться – на юге, на востоке и повсюду. Держаться в обороне, в дипломатии, в политике.

Сохранять наше единство – и не только до победы, но и после нее, чтобы качественно восстановить все разрушенное оккупантами.

Верю, что мы все это сделаем», - сказал Зеленский.

Лучшие
Новые
Старые
karlos2603
Поясніть хтось, що сказав президент? Що означає вислів о неможливості виграшу орками у війні стратегічно? Що таке стратегічна перемога і що таке тактична?
Ответить
2
Oleksii Tarasenko
ответил на комментарий пользователя karlos2603
Я так думаю, що під стратегічно він має на увазі глобально перемогти, тобто якщо роки завоюють Україну, а тактично - це захопити невеликі частини України, тобто Донбас, Херсон, Луганську обл і тд
Ответить
2
Андрей Васин
ответил на комментарий пользователя karlos2603
изначальные стратегические планы Эрефии - взять под контроль всю Украину (либо оккупировать, либо поставить своё марионеточное правительство и превратить её в Беларусь). сейчас, насколько можно понять, они свои аппетиты умерили и мечтают о лишении Украины Чёрного моря, то есть об оккупации Николаева и Одессы. но на крайний случай их устроит и коридор в Крым. тактическая победа - это победа Украины на Змеином, например. то есть это локальные успехи, которые приближают выполнение долгоиграющих стратегических целей.
Ответить
3
Vitalii Mykhailenko
База
Ответить
2