Юрий Шаповалов: «Потап и Настя Каменских никогда не выйдут в сектор для прыжков в длину, а Харлан или Бех-Романчук легко снимутся в клипе»

Основатель компании Podium Sport Marketing Group, которая занимается спортивным маркетингом, Юрий Шаповалов в интервью Tribuna.com рассказал о сотрудничестве с украинскими спортсменами.

«Всегда так бывает, что внимание к победителям огромное. О них пишут и хотят привлечь тогда, когда они что-нибудь выиграют. А мы стараемся сделать так, чтобы спортсмен всегда был на слуху.

Наша задача, чтобы о нем или о ней говорили даже после поражения. Стараемся придумывать что-нибудь интересное. Лозунг, который мы продвигаем: «Спортсмены – те же селебрити».

Потап и Настя Каменских никогда не выйдут в сектор для прыжков в длину или на фехтовальную дорожку, а Оля Харлан или Марина Бех легко снимутся в клипе, споют или затанцуют.

Также спортсмены почти не попадают в какие-нибудь зашквары или курьезные ситуации. Да, бывает, но это случается, когда нет опыта общения с медиа и знаний, как себя преподносить.

Заграницей есть множество примеров, когда спортсменов учат, как общаться с медиа. К примеру, в НБА ты попадаешь в команду и в первый год проходишь курсы, как и что говорить прессе.

Потому что СМИ имеют доступ к раздевалкам команд и могут что-то спрашивать. Следует уметь поддерживать имидж как команды, так и лиги.

Аналогично в теннисе. Ты попадаешь в топ-100 теннисистов по рейтингу ATP, обращаешь на себя огромное внимание и должен уметь правильно продвигать себя и организаторов турнира.

У нас этого недостаточно. Время от времени НОК Украины проводит какие-то курсы для спортсменов, но это не является системным.

Спортсмены жалуются, что 80% вопросов повторяются и сложно отвечать на одно и то же сотню раз. Меня очень радует Ольга Харлан.

Она всегда, с присущим ей позитивом, отвечает в двухсотый раз на равные вопросы. Была ситуация, когда Оля перед Олимпиадой в инстаграме сделала свой маленький проект – договаривалась с Юлией Левченко, Дарьей Белодед и другими спортсменами.

Они, как друзья, могут поговорить о тех вещах, которыми не интересуются журналисты. Это тоже хорошо.

Спортсменам нужно принять и осознать, что без общения с медиа невозможно обойтись», – сказал Шаповалов.

«Спортсменам треба прийняти, що без спілкування з медіа неможливо обійтись». Він допоміг Харлан стати Барбі, а Бех-Романчук знятися в кліпі

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные