Вадим Гутцайт: «Ни один президент федерации, спортсмены которой не принесли медалей, не сказал: «Извините. Министерство сделало все – мы плохо подготовили»

Министр спорта Вадим Гутцайт рассказал о пересмотре главных тренеров украинских федераций.

– Что будете делать по смене тренеров?

– Ну и спортсменов нам нужно посмотреть. Будут проведены конкурсы. Федерации будут давать рекомендации, но я уже объяснил их президентам – если мы увидим, что федерация профессионально подошла к выбору главного тренера... Конечно, комиссия будет заслушивать, видеть их программы – развитие, кто куда попадет, какие результаты добудут.

А если федерация будет давать свой местечковый взгляд – министерство для этого и есть, чтобы контролировать трату бюджетных денег.

Вы же видели – ни один президент федерации, спортсмены которой не принесли ни одной медали, не вышел в прессу и не сказал: «Извините. Министерство сделало все – мы плохо подготовили спортсменку».

Все вопросы были ко мне. Я поэтому и говорю – у победы много отцов, а поражение – сирота. Сирота в конечной стадии – министр, который... Я не принимаю все на свой счет – я вижу, что происходит в обществе, чувствую. Еще есть выходцы со спорта, которые специально разгоняют эту грязь. 

Мне 50 лет в этом году, у меня колоссальный опыт. Я понимаю, что собаки лают, а караван все равно будет идти. Надо делать свое дело, которое мне дал президент, кабинет министров, – сказал Гутцайт.

Так Украина недобрала на этой Олимпиаде или все по плану? Раскладка по видам спорта

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные