Вадим Гутцайт: «Нужно сделать пересмотр главных тренеров»

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт рассказал, что нужно сделать для подготовки к следующей Олимпиаде в Париже-2024. 

«До Олимпиады осталось 3 года, борьба за лицензии начнется уже через полтора. Нужно сделать пересмотр главных тренеров. Главный тренер формирует команду старших тренеров и команду спортсменов, кто будет готовиться на Олимпийские игры. 

Я пришел уже в последний момент. 4 марта меня назначили, 16 марта пошел карантин, спорт закрылся. Я, наверное, один из тех министров, который всю жизнь отдал спорту, всю жизнь учился, потому что приходить и становиться министром – это же не экспериментальная должность, сюда надо приходить подготовленным, с первого дня понимать, что ты хочешь сделать. 

Я 20 лет отдал, чтобы научиться и понять, что нужно для украинского спорта, спортсменов, тренеров. Мы приехали с Олимпиады и все посчитали. Мне тренеры до Олимпиады говорили, мол, там медаль, там медаль. Я сбился со счета. 

Разговаривал с главными тренерами до Олимпиады, все мне пообещали медали, но я понял, если говорить уличной речью, что это развод. Я видел, что во многих видах спорта, где даже хорошее финансирование, спортсмены вообще неконкурентоспособны.

Не хочу сейчас обижать, я уже высказывался по многим видам спорта, вообще неконкурентоспособны. Я на той неделе уже проводил совещания с президентами федераций, главными тренерами. По многим федерациям прошелся», – сказал Гутцайт. 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные