Бубка – о переносе Олимпиады-2020: «Это было непросто, но считаю это решение единственно правильным»

Глава НОК Украины Сергей Бубка поделился мнением о решении перенести Олимпиаду на 2021 год.

«Принятию решения о переносе Олимпиады-2020 в Токио предшествовали многочисленные обсуждения, широкий диалог и консультации мировой спортивной общественности, в которые были вовлечены Правительство Японии и Оргкомитет Игр, международные федерации, национальные олимпийские комитеты, атлеты-олимпийцы. 

Все члены Исполкома МОК постоянно были на связи. В это время практически каждый день, а иногда и по несколько раз в день, мы собирались в режиме видеоконференций, обсуждали, анализировали и решали, как действовать дальше, ведь ситуация в мире постоянно менялась и требовала соответствующей реакции.

В результате было принято взвешенное решение исключительно во благо здоровья всех участников Игр: спортсменов и тренеров, официальных лиц, болельщиков, журналистов, организаторов, волонтеров. Это было непросто, но считаю это решение единственно правильным. Мы не можем рисковать здоровьем людей. А Игры состоятся, они не отменены, а перенесены и сохранят название – Олимпийские игры Токио-2020», – сказал Бубка.

🎮 Оставайся дома, смотри киберспорт и получай бонус $130 по промокоду TRIBUNA1

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья