Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Игорь Жданов: «Украина – единственная страна, которая не заключила контракт с трансляторами Олимпиады-2018»

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов рассказал о возможных проблемах с трансляцией Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане.

«Мы – единственная страна, которая не заключила контракт с группой компаний «Discovery», владеющей правами на трансляцию Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане. А ведь для того, чтобы обеспечить в Украине трансляцию этих игр, необходимо уже в этом году заплатить этой компании минимум 600 тысяч долларов.

Это должно делать Национальное общественное телевидение Украины во главе с Зурабом Аласанией. Мы вместе с Зурабом провели предварительные переговоры с этой компанией. Нам удалось снизить общую сумму за трансляцию.

Сначала они хотели 4 миллиона. Мы сбили сумму до 3 миллионов – причем включая не только зимние Олимпийские игры, но и летнюю Олимпиаду Токио-2020. Плюс еще какие-то бонусы.

Но 600 тысяч проплаты в этом году и заключение договора – это критический момент. Хотя это вообще-то не мой функционал; этим должен заниматься Аласания. Делаю все возможное, чтобы, когда будут приняты изменения в бюджет 2017 года, эти 600 тысяч туда непременно включили. Иначе мы Олимпиаду не увидим – а люди нам этого не простят», – сказал Жданов.

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей