Жан Беленюк: «У нас очень многое списывается на так называемое АТО»

Украинский борец, серебряный призер Рио-2016 Жан Беленюк высказал свое мнение о военном конфликте между Украиной и Россией.

– Говоря о нынешней ситуации в стране, конфликте между Украиной и Россией, как все это отразилось на спортивной сфере?

– Знаете, у нас сейчас очень многое списывается на этот конфликт, на так называемое АТО. Все проблемы, чего не коснись. Я так понимаю, что правительству выгодно в таком положении.

Я на самом деле не знаю, что происходит в АТО, я там не был. Знаю только людей, которые там побывали и рассказывают, что там и торговля оружием, и всем остальным.

– Вы сказали «так называемое АТО». То есть антитеррористической операцией происходящее на востоке не считаете?

– Антитеррористическая операция не может продолжаться столько времени. Это какая-то гибридная война, гибридный конфликт, задействованный во многих сферах. Меня, конечно, очень удивляет, что наш главнокомандующий, гарант нашей конституции имеет бизнес в Российской Федерации. Вот над этим уже стоит очень сильно задуматься.

– Не возникало ли желания присоединиться к бойцам, отправиться на Донбасс?

– Я сам по себе являюсь пацифистом. Я против войны в любом ее виде. Для меня самая большая ценность – это человеческая жизнь. И то, что семьи остаются без сыновей, – это меня очень сильно расстраивает.

Я считаю, что дети наших депутатов, премьер-министра и всех остальных – вот они в первую очередь должны защищать страну. Им есть, что защищать. У них все в шоколаде. А не бедных парней, которые и так еле концы с концами сводят, кидают в эти котлы и все остальное, – сказал Беленюк.

«В міністерстві купа людей, які тільки щипають гроші». Беленюк – про наш спорт

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья