Трибуна

Новости

Главная новостьНовини партнерів
Tribuna/Прочие/Новости/Владимир Зеленский: «Мы установим личности всех, кто принес зверство из России на украинскую землю»

Владимир Зеленский: «Мы установим личности всех, кто принес зверство из России на украинскую землю»

17 сентября, 20:18
3

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинскому народу.

«Сегодня в нескольких наших городах должны отмечаться их дни – дни города. В частности, в Херсоне и Бердянске, которые пока остаются под контролем оккупантов. Пока что. Какие бы силы оккупанты ни тратили на них, что бы они там ни рассказывали, наш Херсон и наш Бердянск ни минуты не теряли своей украинской души, ни минуты не теряли веры в Украину. И ни минуты мы о них не забываем и обязательно вернемся.

Так же, как Киевщину, Черниговщину и Сумщину, так же, как теперь Харьковщину, мы освободим и другие области, всю нашу землю. Везде, где есть Украина, будет наш флаг, и нигде не останется этого зверства – рашизма, повторяющего то, что делали нацисты.

Они разве что не делают мыло из людей, не делают абажуры из кожи… Масштаб не на всю Европу… Но принцип тот же. Лагеря, где собирают людей, чтобы убить. Депортация. Сожжены города и села, уничтожены полностью – ничего не остается живого после рашизма. Ракетный террор. Массовые захоронения. Застенки. Самые жестокие издевательства над еще живыми людьми. И безграничная, ничем не прикрытая ненависть, с которой они оправдывают эту войну, которую они и начали.

Сегодня в Изюме Харьковской области продолжились эксгумационные работы на месте обнаруженного массового захоронения. Проводятся экспертизы тел. Получены новые доказательства пыток, которые применялись против похороненных там людей. В освобожденных районах Харьковщины найдено уже более десяти застенков – в разных городах и поселках. Когда оккупанты убегали, они бросили и аппараты для издевательства.

Даже на обычном вокзале Казачьей Лопани нашли помещение для пыток, нашли инструменты для пыток током. Это просто вокзал! Пытка была повсеместной практикой на оккупированной территории. Так поступали нацисты. Так поступают рашисты. И будут отвечать так же – и на поле боя, и в залах суда. Мы установим все личности тех, кто пытал, кто издевался, кто принес это зверство из России сюда, на нашу украинскую землю.

Ситуация на передовой за минувшие сутки не претерпела существенных изменений. Вооруженные Силы Украины, подразделения нашей разведки, СБУ, Национальной гвардии постепенно, шаг за шагом вытесняют оккупантов из нашей земли. Но еще нужно время, еще нужны усилия, еще нужно полностью сосредоточиться на обороне и сохранять всю нашу прочность.

Многие российские солдаты уже осознали, что у них нет никаких шансов в Украине, что они будут разбиты. Самые умные российские военные сдаются в плен, и мы гарантируем им соблюдение всех прав согласно конвенциям. И мы будем давить и дальше, чтобы все оккупанты это поняли. Будем бить их покрепче, чем били до этого.

Я благодарю всех наших воинов – от командующих до рядовых! Спасибо каждому, кто помогает нашей обороне! Спасибо всем партнерам, которые поддерживают расследование преступлений кафиров и работают вместе с нами для привлечения России к ответственности за эту войну и последствия, которые она принесла! И благодарю всех, кто помогает восстановить нормальную жизнь после того, как наши герои освобождают нашу землю!

Сейчас освобожденные районы Харьковщины наконец-то могут жить – доставляются продукты, лекарства, возвращается энергообеспечение, привезли пенсии, возобновляем работу транспорта, железной дороги. Придет время – отстроим и все, что разрушили оккупанты. И будет день, когда я смогу сказать это о каждом нашем городе, пока под оккупацией. И о Херсоне, и о Бердянске, и о Донецке, и о Луганске, и о Мариуполе. Конечно, и о Крыме. Украина вернется. Украина победит!» – сказал Зеленский.

Gedonist
Берите данные последней переписи населения пидoрашки - все они, как раз, и несут полную ответственность за происходящее
Ответить
3
Олег К
это еще не видели кладбища в Марике
Ответить
2
Юрій Яцуляк
Добре б ще встановити особи всіх колаборантів (і відповідно покарати) - які надавали будь-яку допомогу окупантам.
Ответить
2