Владимир Брынзак: «Пидгрушная еще болеет, у остальных уже все прошло»

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о подготовке к Олимпиаде-2018, которая пройдет с 9 по 25 февраля в корейском Пхенчхане.

– Часть сборной сейчас в Казахстане. Это Вита и Валя Семеренко, Юлия Джима и Анастасия Меркушина. В Алматы есть база, где проходили последняя Универсиада и Азиатские игры-2011.

Главное – то, что там всего три часа разницы во времени с Кореей. Это нужно для того, чтобы акклиматизация прошла плавно. А не так, как если сразу из Европы лететь, с которой разница 8 часов. Плюс там горы, высота – после этапа Кубка мира в Антхольце можно было продолжить подготовку в горах и 3 февраля уже спуститься в олимпийский городок, на тот уровень, где будут проходить соревнования.

Остальные приехали в Киев с чемпионата Европы и 1 февраля улетают через Казахстан в Сеул, без остановки.

– Недавно многие наши биатлонисты переболели. Все ли выздоровели?

- Елена Пидгрушная еще болеет, у остальных уже все прошло. Физическое состояние? Ну как его можно оценить? Мы же не можем градусник под подмышку поставить и определить – соревнования покажут.

– Какой настрой у команды?

- Они спокойные, сосредоточенные. Опытные. Все нормально. Что насчет дебютантов? Ничего страшного: у них были чемпионаты мира, много соревнований – они уже понимают, что переживать не нужно, – сказал Брынзак.

Сколько стоил Украине антирекорд по числу спортсменов на Олимпиаде

Самое популярное спортивное приложение от Tribuna,com: все об украинских спортсменах на Олимпиаде

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья