Трибуна

Новости

Tribuna/Единоборства/Новости/Станислав Горуна: «Стать 22-м заложником, «мирно» умирая от россии, как от раковой опухоли, для нас никогда не было вариантом»

Станислав Горуна: «Стать 22-м заложником, «мирно» умирая от россии, как от раковой опухоли, для нас никогда не было вариантом»

Бронзовый призер Олимпиады в Токио-2020 Станислав Горуна поделился мнениями о войне в Украине.

«Народы Адыгеи, Алтая, Башкортостана, Бурятии, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Карелии, Коми, Марий Эл, Мордовии, Якутии (Саха), Северной Осетии-Алании, Татарстана, Тивы, Удмуртии, Хакасии, Чечни, Чувашии – это все когда-то независимые народы. Все это были отдельные страны.

О большинстве из них вы ничего не знаете и никогда не слышали. Нации, последние поколения которых еще помнят их имена. При этом они называют себя россиянами. Их идентичность, культура и история постепенно размываются. Они как нации растворяются.

Каждая из этих республик была самостоятельным национально-государственным образованием, то есть формой государственности того или иного народа.

Каждое из этих государств когда-то было аннексировано российской империей, Советским Союзом или нынешней российской федерацией. Это захваченные государства. Целые государства, народы – заложники. 21 заложник.

Никто не может их спасти. Некоторые из них все еще имеют волю к независимости и самоутверждению. Может, сегодня, глядя на нас, у них рождается последняя надежда на новую жизнь.

Украина неоднократно подвергалась нападениям со стороны России, а украинский народ в составе СССР на протяжении 70 лет терпел самые жестокие формы геноцида. Но мы не сдались. Мы еще живы. Вспомните все и продолжайте сражаться.

Чем дольше боремся, тем больше страдаем, но стать 22-м заложником, медленно, «мирно» умирая от россии, как от раковой опухоли, для нас никогда не было вариантом. Этого никогда не будет. Украина победит. Слава Украине!» – сказал Горуна.

«Динамо» переможе «Фенербахче»! П2 за 4,5 🇺🇦 Став на наших!