Почетный президент Украинской федерации карате: «Что важнее  – потратить миллиард на мотивацию сотен атлетов или на лечение десятков тысяч?»

Почетный президент Украинской федерации карате Сергей Левчук выразил сомнение касаемо целесообразности траты средств на вознаграждение паралимпийцев.

«Сколько государство платит за мотивацию спортсменов-инвалидов?

На выплаты вознаграждений призерам Паралимпийских Игр и их тренерам предусмотрено – 777 200 000 грн. Кроме этого, на материально-техническое обеспечение и участие в соревнованиях национальной сборной лиц с инвалидностью с 1320 спортсменов, предусмотрено еще 535.6 млн грн.

Как вы думаете, целесообразно такие бюджетные ресурсы тратить только на мотивацию к получению результата для людей с инвалидностью? Возможно будет рациональнее часть этих средств налогоплательщиков, то есть нас с вами, использовать для лечения и создания доступной среды для всех людей с инвалидностью в государстве?

Что важнее для общества – потратить миллиард на мотивацию сотен атлетов, или тот самый миллиард на лечение и интегрирования в социум десятков тысяч?

Вопрос риторический, но считаю, что оно должно быть поставлено. Для понимания масштабов цифр – на строительство спортивной инфраструктуры предусмотрено только 500 млн грн», – написал Левчук.

Напомним, что Украина стала 6-й в общем зачете на Паралимпиаде, завоевав при этом 98 медалей. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные