Российский призер ОИ-2004 об отстранении страны: «Раньше защищал – повелся на нашу пропаганду, что это происки спецслужб. Но когда глава ОКР сознался, я понял, что мы виноваты»

Бронзовый призер Олимпиады-2004 в дзюдо и бывший депутат Госдумы Дмитрий Носов прокомментировал решение спортивного арбитражного суда (CAS) отстранить Россию от крупных международных турниров на два года.

«Я искренне надеюсь, что это последнее решение. Эта эпопея тянется очень давно, я в какой-то момент очень сильно защищал, был против этих решений, где-то повелся на поводу у нашей пропаганды, что это все происки спецслужб. Но после того как Жуков сознался, президент Олимпийского комитета, он сознался… Попросил прощения. И этим самым как бы признал, что что-то было.

Что какая-то химия, грубо говоря, что-то химичили. Понятно, что Родченков этим занимался, какое-то руководство было в курсе. После этого я понял, что мы действительно виноваты. И мне неприятно, что из-за каких-то чиновников страдают те люди, которые жизнь, здоровье кладут на алтарь ради олимпийских медалей.

Я надеюсь, эти два года будут последние. Но меня очень удивило решение, что Путину запретили присутствовать на соревнованиях, потому что, ну, чтобы президенту страны запрещали?» – сказал Носов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья