Новости

Президент Мексиканской федерации тхэквондо: «Спортсмены не несут ответственности за политические решения. Очень надеемся, что Россию вернут»

Президент Мексиканской федерации тхэквондо Франсиско Раймундо Гонсалес Пинедо заявил, что его страна выиграет от присутствия российских спортсменов и выразил надежду на их возвращение в спорт.

Он сообщил, что подписал соглашение о сотрудничестве с Федерацией тхэквондо России «за три-четыре месяца» до начала вторжения в Украину.

«Наше соглашение о сотрудничестве касалось проведения тренировочных лагерей и нашего визита в Россию или приезда российской команды сюда, как мы делали со многими европейскими странами.

Очень долго Мексика тренировалась в Корее, и мы увидели рост Европы, и она стала оплотом тхэквондо, поэтому мы хотим развивать эти отношения с Европой.

Конечно, поскольку Россия является олимпийским командным чемпионом, мы были заинтересованы в этом соглашении о сотрудничестве, которое касалось подготовки и обмена информацией.

Мы планировали поехать туда и потренироваться на ранней стадии подготовки к чемпионату мира, но из-за ситуации наше правительство сказало нам подождать, и есть проблемы с визой, поэтому все сложно, все становится очень политизированным, поэтому мы должны следовать указаниям нашего правительства.

Спортсмены не несут ответственности за политические решения. В спорте не должно быть политических и религиозных отличий, поэтому мы его любим.

Мы очень надеемся, что Россию вернут, потому что они лучшая команда в мире, и их присутствие является для нас преимуществом.

Я подтвердил соглашение о сотрудничестве с Россией задолго до ситуации с Украиной, но уважаю правила Всемирной федерации тхэквондо.

Их сюда не приглашают, но я действительно считаю, что мы должны быть одной семьей вне политики и интегрировать Россию в наш спорт, потому что они очень важны.

Конечно, если Россия вернется, это нехорошо для нас, поскольку меньше шансов на медали, но важнее всего человеческое чувство интеграции, уважения и быть заслуженно лучшими.

Я стараюсь уважать ситуацию в спорте без политиканства.

Это наш моральный кодекс в тхэквондо, поэтому мы должны его соблюдать», – сказал Пинедо.