Новости

Главная новость
Tribuna/Хоккей/Новости/Доминик Гашек – российскому журналисту, обвинившему его в фашизме: «Мы никогда не должны нападать на чужую страну, чтобы завоевать ее территорию»

Доминик Гашек – российскому журналисту, обвинившему его в фашизме: «Мы никогда не должны нападать на чужую страну, чтобы завоевать ее территорию»

2 августа, 15:26
10

Чешский хоккеист, двукратный обладатель Кубка Стэнли и олимпийский чемпион Доминик Гашек ответил на вопросы российского журналиста о том, считает ли россиян фашистами.

– Вы считаете россиян фашистами? Вы считаете российских спортсменов фашистами?

– Я никогда нигде не говорил, что считаю россиян фашистами. Я только однажды использовал слово фашизм в ответе, где цитировал лицо, которому отвечал (и также поставил его там в скобках), но сначала давайте поговорим о том, что такое фашизм.

Среди его основных черт - милитаризм, сильный лидер в руководстве государством, национализм, то есть преимущество своей нации над другими и неприязнь к иностранцам. Фактом является то, что Российская Федерация тратит на вооружение самое большое или почти самое большое из всех стран мира пропорционально количеству населения и ВВП.

Факт также, что во главе российского государства долгое время стоит лицо, стоящее почти над законом, определяющее законы, влияющее на государственные и не только на государственные СМИ. И то, что во главе российского государства стоит человек, часто мешающий людям собираться, публично его критиковать и многое другое, тоже правда.

И национализм, то есть слова, в которых ощущается определенное преимущество над украинской нацией от политических и медийных представителей вашей страны, я тоже часто слышу. Это означает, что политика вашей страны излучает многие формы фашизма.

– Вам не кажется, что вы фашист с такими заявлениями?

– Я убежден, что человек, стоящий во главе страны, не должен быть избран так надолго, не должен влиять на государственные СМИ и не должен запрещать другим гражданам критиковать его личность и публичные собрания.

Я всегда буду критиковать, если наша нация или даже отдельный человек возвышают себя над гражданами или нацией другой страны. И я хочу, чтобы наше вооружение использовалось только для защиты нашей страны или для защиты атакующего союзника.

Мы никогда не должны нападать на чужую страну, чтобы завоевать ее территорию для нашей выгоды. Поэтому я не могу найти в себе черты фашизма, - сказал Гашек.

«Динамо» переможе «Штурм» у першому матчі! П1 за 2,08 - дуже цікава ставка ⚡️

Лучшие
Новые
Старые
Просто база! Респект Домінатору!
Ответить
33
GRAF88
Домінатор!!! Все по поличках розклав
Ответить
27
ол райт
російський "журналіст" м'яко кажучи довбoйoб
Ответить
25
Денис Мандзюк
ответил на комментарий пользователя ол райт
а то хіба не синоніми?
Ответить
6
Показать еще 6