Новости

Tribuna/Хоккей/Новости/Доминик Гашек – российским спортсменам: «Вы избрали президента и членов парламента, принявших решение об убийстве гражданских лиц»

Доминик Гашек – российским спортсменам: «Вы избрали президента и членов парламента, принявших решение об убийстве гражданских лиц»

2 августа, 17:46
4

Чешский хоккеист, двукратный обладатель Кубка Стэнли и олимпийский чемпион Доминик Гашек обратился к российским спортсменам.

- Какое послание вы бы отправили российским спортсменам?

- Всем российским спортсменам хочу сказать, что мне очень жаль, что вы не можете сейчас соревноваться с нами (да, это касается не всех соревнований в мире сейчас). С вашим участием соревнования были бы еще на более высоком уровне, и мы наверняка выступили бы еще лучше друг против друга, что также оценили бы наши болельщики.

Однако мы не можем конкурировать и принимать среди нас спортсменов, армия которых ежедневно убивает сотни, а возможно, и тысячи людей, в том числе детей, на территории суверенной демократической страны. Вы являетесь частью своей страны, решившей напасть на другой народ — другое государство. Вы избрали своего президента и своих членов парламента, которые приняли решение об этом убийстве и во многих случаях об убийстве гражданских лиц. Нужно признать, что каждый из вас несет определенную долю ответственности за это, а значит, и за погибшие в Украине жизни, в том числе и российские.

Не вините в сложившейся ситуации никого, а прежде всего себя и людей, которые послали свою армию в Украину, чтобы убивать и оккупировать ее территорию.  

- Вам не жалко отстраненных российских спортсменов? Это нечестно.

- Я лично знаю лишь нескольких бывших российских спортсменов, поэтому тысячи нынешних выдающихся российских спортсменов буду оценивать в целом.

Да, мне жаль, что многие из вас не могут составить нам конкуренцию. Но в то же время повторюсь, что это решил тот человек и люди, которых выбрали вы и ваши родители. Кто решил вторгнуться в демократическую Украину. Мы не можем принять вас среди нас в этот момент убийства и убийства украинского народа. Мне также очень жаль, что, кроме разве что одной единственной футболистки, я до сих пор не услышал из ваших уст ни капли извинений за десятки тысяч убитых и раненых украинцев, в том числе тысячи детей.

Нигде я не слышал из ваших уст призыва к вашему президенту Путину прекратить это убийство. И я мог бы продолжать. Вы боитесь? Или вы его поддерживаете? Каждый из вас знает это лучше всего. В любом случае вы люди, которыми восхищается ваш народ, к которым прислушивается, и ваши слова, в которых вы осуждаете агрессию российской армии в Украине, могут оказать большое влияние на прекращение войны.

Своими словами вы можете спасти тысячи человеческих жизней, в том числе и своих однополчан. Тем не менее, я вам обещаю, что как только ваша армия покинет территорию Украины, ваши бомбы перестанут летать туда и вы начнете выплачивать оговоренную компенсацию за огромный экономический ущерб, причиненный там вашей армией, я сделаю все, чтобы вы могли вернуться к нам как можно скорее, - сказал Гашек.

«Зоря» переможе «Університатю» у першому матчі! П1 за 3,1 - дуже цікава ставка ⚡️

Лучшие
Новые
Старые
Daggetkeln
Ґрунт
Ответить
8
Tamatsuro
От тому й важливо донести, що винен не тільки пітун, а й вони всі
Ответить
3
Антон Бабенко
Домінік був зіркою спорта. А ще він Людина Розумна. Капець, як я зараз радий, що вони прибили руснявих у фіналі ОІ в Нагано. Хоча я тоді був малою дитиною та вболював за росію (вибачте, то 98 рік), але чомусь монстра Гашека поважав. Ось чому)
Ответить
1
Показать еще 1