Новости

Главная новость
Tribuna/Хоккей/Новости/Доминик Гашек: «Работа граждан Чехии в России поддерживает агрессию, это нужно срочно законодательно прекратить»

Доминик Гашек: «Работа граждан Чехии в России поддерживает агрессию, это нужно срочно законодательно прекратить»

2 августа, 14:07
1

Чешский хоккеист, двукратный обладатель Кубка Стэнли и олимпийский чемпион Доминик Гашек рассказал о своем предложении запретить гражданам Чехии работать в России

– Вы хотите запретить всем гражданам Чехии работать в России? Почему?

– Конечно. Работа, по определению, создает ценность. Это значит, что чешские граждане своим трудом создают ценности для российского государства. Этим они автоматически поддерживают российское государство и его агрессию против нашего союзника, демократической Украины, куда вы вторглись военным путем.

Они также поддерживают вашу агрессивную политику по отношению к союзникам Украины. Иными словами работа граждан Чехии в Российской Федерации поддерживает российскую агрессию и значительно повышает опасность для граждан Чехии и наших союзников. И это нужно срочно законодательно прекратить.

- Вы предлагаете запретить на законодательном уровне и давать 15 лет тюрьмы тем, кто будет работать в России. Это так? Почему именно 15 лет?

– Я не предлагаю 15 лет. Я использовал это только в качестве примера. Если бы это полностью зависело от меня, то от двух до 20 лет. Это вопрос для обсуждения и ответственных людей, разрабатывающих и принимающих законы. В любом случае, это закон, который сохранит многие человеческие жизни наших союзников и, скорее всего, наших сограждан», - сказал Гашек.

«Зоря» переможе «Університатю» у першому матчі! П1 за 3,1 - дуже цікава ставка ⚡️

Лучшие
Новые
Старые
Міша Пихней
Ще би в Україні такий закон.
Ответить
7