android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Магия Дацюка, подлость Лучича и второе поражение «Далласа». Итоги третьего дня плей-офф НХЛ

Дацюк приносит «Детройту» победу над «Бостоном», «Тампа» во второй раз проигрывает «Монреалю», а усилий Ничушкина не хватает «Далласу» – все, что нужно знать о третьем игровом дне плей-офф НХЛ.

«Бостон» – «Детройт» – 0:1. Счет в серии 0-1

Пока что самый нерезультативный матч плей-офф-2014, но по зрелищности и накалу борьбы первая за полвека кубковая встреча «Бостона» и «Детройта» не уступала вчерашним играм с овертаймами и кучей заброшенных шайб. Держало в напряжении не хуже олимпийского полуфинала между США и Канадой, хотя уровень игроков, конечно, пониже. Чтобы хотя бы не уступить «Брюинс», которые стали лучшей командой регулярного чемпионат, «Ред Уингс» должны были играть на таких же скоростях и с такой же агрессивностью, и надеяться на своего вратаря. «Детройт» не только не уступил, а выглядел лучше.

Первый по-настоящему голевой момент появился у «Бостона» минуте на 40-й, а до этого гости справлялись с их форчеком, были быстрее и настойчивее в единоборствах и создавали больше проблем для Хары и его партнеров. ДеКайзер вцепился в Маршана, как клещ, заставив его исчезнуть, молодые европейцы Юрчо, Татар и Нюквист шли в стыки не хуже Лучича и Кэмпбелла, а реактивный Хелм успевал и помогать обороне, и отрабатывать в средней зоне, и атаковать. Казалось, что вот-вот лидеры «Брюинс» возьмутся за голову и внесут в игру перелом, но прошло десять, двадцать минут, полчаса, а «Детройт» и не думал снижать темп. На каждый ход Жюльена Бэбкок отвечал своим, не менее эффективным, а то, что «Бостон» чуть-чуть опережал соперника по числу нанесенных бросков, ровным счетом ничего не значило. Второй период «Ред Уингс» провели намного лучше, пусть и бросили по воротам Раска только 5 раз за 20 минут.

Конечно, в нужный момент подтащил Ховард, но у Андерса Линдбака в параллельном матче было больше сложных спасений, чем у вратаря «Детройта». К тому же спасать приходилось и Раску, который обокрал Хелма. Брэд Маршан жаловался на постоянные зацепы и задержки со стороны игроков «Ред Уингс», заработавших за матч только одно удаление, но что бы на этот счет ответил ДеКайзер, получивший удар в пах от Лучича?

И отдельный абзац про Дацюка. Павел еще не в оптимальной форме и вряд ли обретет ее до того, как полностью вылечит колено. Но даже в таком состоянии он переигрывает лучшего центра НХЛ последних двух-трех недель Патриса Бержерона, выгрызая у него 4 вбрасывания из 4 в своей зоне, цементирует тройку с малоподвижным Франзеном и малодумающим Абделькадером, и находит в себе силы на маленькое чудо на 57-й минуте матча. Смотреть на это можно бесконечно.

«Тампа-Бэй» – «Монреаль» – 1:4. Счет в серии 0-2

Самое глупое, что сейчас могут сделать «Лайтнинг», это свалить ответственность за два поражение на Линдбака, оставить все, как есть, и надеяться на скорое возвращение Бишопа, который, говорят, приступил к тренировкам. Швед пропустил 8 шайб в двух матчах, грубо ошибся в моменте с третьим голом Галлахера, но корень проблем «Тампы» не во вратаре, а в том, что он не получает должной поддержки. Призыв Джона Купера, который попросил своих защитников и нападающих играть внимательнее, прошел мимо ушей хоккеистов. Кэри Прайс также не остался без работы, и его сэйвы здорово помогли команде, но все это было при счете 1:0 или 2:0 в пользу «Хабс». Большую часть встречи оборона канадцев провела очень внимательно, заблокировав 14 бросков и не позволив Стивену Стэмкосу спокойно принимать шайбу и набирать скорость.

О «Тампе» такого не скажешь. Первая же осмысленная атака «Канадиенс» привела к потере Сало и опасному броску Деарне, затем один на один убегал Джионта, с ползоны опасно бросали Ванек и Пачиоретти. «Монреаль» опять легко проходил середину площадки, часто перехватывал передачи защитников «Лайтнинг», а оба гола Бурка состоялись, благодаря ошибкам нападающих. Паник не остановил шайбу после выброса Суббана, Джонсон отдал неточную передачу – такие мелочи в плей-офф значат очень много.

«Минус 3» при одной передаче заработал в двух матчах Филппула, проваливается пара Сало – Брюэр, имеющая наибольший кубковый опыт среди всех игроков обороны «Лайтнинг», «минус 3» у Кэллахана, который пока выглядит хуже силовиков «Монреаля». Если все они не прибавят, в Тампу команды уже не вернутся.

Блог «Молниеносный хоккей» о втором матче серии «Тампа» – «Монреаль»

«Анахайм» – «Даллас» – 3:2. Счет в серии 2-0

Возможен «свип» и в этой серии. «Анахайм» опять не лучшим образом провел концовку матча и нахватал удалений, позволив «Далласу» перебросать себя со счетом 36-19, но говорить, что команда Будро отскочила, было бы неправильно. «Старс» выглядели лучше, чем в первой встрече, даже открыли счет и упустили еще несколько моментов, в которых блеснул Андерсен. Только с такой игрой в обороне им нужно было забивать не один, а лучше три-четыре гола, да и то не факт, что этого задела хватило бы на весь матч. При виде Гецлафа и Перри у техасцев немеют руки и сбивается дыхание, причем ошибаются не только молодые игроки, но и опытные Коул, Бенн, Гончар.

ВИДЕО

Особенно вредил Коул, который мало что запорол классный пас Ничушкина при счете 0:0, так еще и подарил шайбу Гецлафу в концовке первого периода. Помимо потерь, «Анахайм» убивает игра спецбригад большинства. Из 6 удалений было реализовано только одно, а победный гол Кольяно состоялся, когда на скамейке для штрафников отдыхал Перри. Арбитры пропустили фол Эндрю, который сломал клюшку Гончару, но и Сергей повел себя как футболист российской премьер-лиги – поднял руки вверх и стал смотреть на судей, выключившись из борьбы. Когда он пришел в себя, было уже поздно.

Драка

Радко Гудас и Брендон Праст не сдержались и принесли кучу минусов своим владельцам в фентези-командах.

ВИДЕО

Подлость

Кори Перри забыл, с кем выигрывал олимпийское золото в Сочи. Джейми Бенну не поздоровилось, но его обидчика хотя бы наказали двумя минутами штрафа.

Цифры

Братья Райли и Брендан Смит впервые встретились в плей-офф. Победа осталась за защитником «Детройта».

Из 60 известных североамериканских журналистов, сделавших прогнозы на серию «Бостон» – «Детройт», только трое поставили на победу «Ред Уингс». А обозреватель Detroit Free Press Хелен Сент-Джеймс отдала «красным крыльям» победу в Кубке Стэнли. Самым ценным игроком, по ее мнению, будет Дацюк.

Кори Перри не забивал на протяжении 10 матчей плей-офф или с весны 2011-го.

Лучший снайпер «Канадиенс» в регулярке Макс Пачиоретти не забил ни одного из 9 голов команды в плей-офф. Что вовсе не значит, что он играл плохо.

«Монреаль» проиграл три из четырех последних серий плей-офф, в которых вел со счетом 2-0.

«Детройт» не выигрывал в плей-офф со счетом 1:0 с 1952 года, когда в полуфинале Кубка Стэнли он победил «Торонто».

Твиты

Логан Кутюр как никто другой рад переезду «Детройта» на Запад. «Мистер Дацюк, вы любитель «грязных штучек». Это все».

Реклама

К концу первого раунда от этих роликов будет мутить, но пока еще они смотрятся забавно.

и еще одна.

Еще немного Дацюка

TSN выбирает лучший момент сезона в НХЛ. Соперник Дацюка – Ти Джей Оши. Проголосовать можно здесь, а мы пока напомним, чем так отличился Павел.

Домой

Фото: твиттеры Александра Овечкина, Дмитрия Орлова и Евгения Кузнецова.

В субботу сыграют

«Сент-Луис» – «Чикаго»

«Питтсбург» – «Коламбус»

«Колорадо» – «Миннесота»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы