Игорь Петров: «Звезды должны сойтись, чтобы «Северсталь» догнала «Локомотив»

Главный тренер «Северстали» Игорь Петров рассказал о шансах команды попасть в плей-офф.

- Каковы причины успешной игры уходящего месяца?

- Ребята здорово настроились, хотели максимально приблизиться к зоне плей-офф, ведь совсем мало игр осталось до завершения регулярного чемпионата. Я доволен результатом выездной серии. Ребята проявили характер и мужество, все линии сыграли здорово, блестяще проявил себя вратарь Якуб Штепанек.

- За игрой «Локомотива» и «Атланта», с которыми «Северсталь» борется за попадание в плей-офф, в последние недели пристально следили?

- Все очень просто. Мы сказали ребятам: «Не оглядывайтесь назад, мы двигаемся только вперед». Зачем что-то считать и высчитывать — нужно играть. Мы молодая команда, должны расти, повышать качество своей игры, ни на кого не оглядываясь. «Локомотив» споткнулся, у нас получились несколько удачных матчей, и вот наши шансы на выход в плей-офф выглядят более реальными.

- Не слишком ли мало игр осталось для ликвидации даже такого небольшого отставания в 4 очка?

- Ситуация 50 на 50. Успех будет зависеть не только от наших трудов, но и от игры соперников. Звезды должны сойтись, как нужно. Будем стараться, работать, чтобы выжать максимум из этой ситуации, — сказал Петров.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья