Петри Веханен: «При Крикунове мне даже не хотелось приезжать на арену»

Голкипер «Льва» Петри Веханен объяснил, почему покинул «Ак Барс».

- После двух лет в «Лукко» вы перешли в «Ак Барс», причем вас обменяли на Микаэля Теллквиста.

- В тот год я очень хорошо начал сезон Я не помню свою статистику, но, наверно, это был лучший старт в моей карьере. А Теллквист, видимо, не очень хорошо выступал в Казани, поэтому команды договорились друг с другом. Мой агент спросил, хочу ли я играть за «Ак Барс», и я ответил, что конечно хочу.

- И в тот же год вы стали чемпионом.

- Да, это было невероятно. Конечно, жаль, что Морозов и Зарипов были травмированы во время финальных игр, но у нас все равно была отличная команда, даже после потери двоих лучших игроков.

- В «Ак Барсе» так получилось, что с новым вратарем клуб становился чемпионом. Пришел Фредерик Норрена — был завоеван первый Кубок Гагарина, пришли вы — был завоеван второй Кубок Гагарина. Но потом даже ваша статистика стала постепенно ухудшаться. С чем это связано? Ведь чемпионство не было случайностью?

- Я думаю, что следующий сезон я тоже провел на хорошем уровне, пусть я и не так хорошо начал. Единственный год, когда у меня были настоящие проблемы в «Ак Барсе» — это год под руководством Крикунова. Я просто не справлялся с этим, мне было очень тяжело морально. Я скорее был ближе к уходу из хоккея, чем к продолжению карьеры.

- Почему?

- Потому что я был измотан, я просто устал. То, как мы работали на тренировках… Я даже не знал, продолжит Крикунов работать здесь или нет, я просто не хотел больше играть за его команду.

- Только из-за тренировок? Судя по всему, он и финнов не очень любит.

- О, это. Не знаю точно, я с ним не разговаривал. Но лично мне просто не хотелось приезжать на арену. А главное в хоккее — получать удовольствие от игры, ты должен быть рад, когда приходишь на стадион.

- Что вы почувствовали, когда узнали, что Крикунов уволен?

- Я принял свое решение и не жалею о нем. Конечно, сейчас, когда я приехал в Казань, мне становится немного грустно, потому что мне здесь нравилось, – сказал Веханен.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья