Майк Коммодор: «Шутка Буша над моей прической? Не думаю, что он что-то понимал в хоккее»

Защитник «Адмирала» Майк Коммодор рассказал о своих впечатлениях от игры в НХЛ и встреч с президентами США.

– Вы поиграли во многих командах НХЛ, но, наверное, самые яркие воспоминания связаны с «Каролиной» и победой в Кубке Стэнли?

– Определенно. Это самое яркое хоккейное воспоминание. Но есть еще одно очень приятное – за два года до этого с «Калгари» мы вышли в финал Кубка Стэнли. Проиграли тогда «Тампе», было обидно… Вообще, неплохой старт у меня был в НХЛ, да? Надеюсь, в КХЛ будет не хуже.

– Потом с «Каролиной» вы ходили в Белый дом, и Джордж Буш пошутил по поводу вашей прически. Он вообще разбирался в хоккее?

– Честно говоря, не думаю, что он что-то понимал в хоккее. У него была хорошая команда помощников. Думаю, что они ему помогли и написали речь. Буш прокомментировал мою прическу так: «Не знаю, что симпатичнее, Кубок Стэнли или прическа Коммодора». Мне показалось, что в этот момент он посмотрел на меня. Но я не уверен, что он знал о нас что-то раньше. Вообще, забавно, я ведь встречался и с Клинтоном.

– Когда?

– Я играл за колледж, мы выиграли чемпионат и отправились к президенту. Тогда страной руководил ещё Билл Клинтон.

– И какое впечатление оставил Клинтон?

– Он произвел впечатление человека, который любит много поговорить. Может, поэтому встреча с ним была более веселой, чем с Бушем. Клинтон минут 40 что-то рассказывал. Я уже точно не помню, какие-то истории. Знаете, я ведь даже не американец, но понимаю, что это важные люди, встретить которых редко кому удается. Приятно. Интересно, если мы выиграем Кубок Гагарина, то нам организуют встречу с Путиным? – сказал Коммодор.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья