Евгений Попихин: «Уважаю людей, которые не любят проигрывать»

Главный тренер «Амура» Евгений Попихин прокомментировал поражение от рижского «Динамо» (4:1).

– Был очень тяжелый матч – для нас это четвертая игра на выезде, с разъездами. Тяжело мы начали, по раскатке было видно, что соперник посвежее. Но мы хорошо сыграли в своей зоне, не так много было ошибок. Вроде бы владел соперник инициативой, хорошо играл, но мы хорошо, плотненько сыграли у своих ворот – такая была установка, потому что по свежести мы, конечно, уступали.

За счет наших грамотных действий игра выровнялась, во втором периоде моментики были – не так много, но были. В третьем – 2:1 – была игра до гола, сняли вратаря, но пропустили шайбу.

Скажу, что начиная где-то со второго периода команда заработала, вытащила себя, проявила характер. Ребята старались, все, что было, они отдали, единственное, конечно, у нас не такое большое мастерство, и если какие-то моменты есть, большинство, например, нам нужно использовать. А этого нет. А так – по характеру, отдаче, к ребятам вопросов нет.

– Ярвинен часто выражает так эмоции, или эта игра была настолько стрессовой для него? (финский вратарь «Амура» получил 10-минутное удаление за то, что бросил клюшку в заградительную сетку после 4-го гола рижан, а также швырнул на лед бутылочку – прим. Sports.ru)

– Думаю, у него знакомые прилетели из Финляндии на этот матч. Поэтому ему очень хотелось выиграть. И он играл четвертую игру подряд. А когда все время проигрываешь – неприятно. Я уважаю таких людей, которые не любят проигрывать, и это, по-моему, нормальное явление. Спортсмен должен выражать эмоции. Когда ты пластаешься, выпускаем шестого игрока и вместо того, чтобы попасть в ворота, сильный бросок в закругление и гол. Просто не всегда ребятам хватает опыта, – сказал Попихин.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья