Барри Мелроуз: «Тренировать нужно тогда, когда команда проигрывает. Если она на ходу, , то игроки сами все знают»

Известный хоккейный эксперт и бывший тренер «Тампы» Барри Мелроуз заявил, что крупное поражение от «Торонто» (3:7) пошло игрокам «Чикаго» на пользу.

«Если бы я был болельщиком «Чикаго», то особо не беспокоился по поводу поражения от «Торонто». Такие вещи случаются по ходу сезона, а тот факт, что через 24 часа после этого «Чикаго» отыгрался на «Лос-Анжелесе», доказывает, что у команды все в порядке. Такие игры, как матч в Торонто, важны потому, что они становятся хорошим уроком для команд, которые считают, что такие курсы им не нужны.

Я всегда говорил, что тренировать нужно тогда, когда команда проигрывает. Если она на ходу, как «Чикаго» в большей части этого сезона, то игроки сами все знают. Все складывается замечательно, они хорошо действуют, тактика работает. Хоккеисты просто выходят на площадку и побеждают. А когда команда проигрывает 3:7, то у тренера Джоэла Кенневилла появляется хорошая возможность напомнить своим подчиненным о концентрации. В НХЛ, с кем бы ты не играл, никогда нельзя расслабляться.

Как тренер, я бы предпочел проиграть так, чем потерпеть поражение со счетом 1:2 в матче, где твоя команда играла замечательно. Когда происходит такой разгром, тренер понимает, что он может воспользоваться этим в будущем и игроки с большим вниманием отнесутся к его наставлениям», – сказал Мелроуз.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья