Владимир Шалаев: «Есть 3 варианта: оставить лимит как есть, поднять до 7 человек и не считать легионерами игроков из стран-участниц»

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев рассказал о том, какие варианты смягчения лимита на легионеров обсуждались на совете руководителей клубов лиги.

– По лимиту на легионеров мы не выработали единой позиции. Есть несколько подходов. Один из них – всех хоккеистов, представляющих страны-участницы КХЛ, не считать легионерами. На всех остальных оставить тот же самый лимит – пять игроков. Но это только один из вариантов. Есть второй, согласно которому стоит вообще оставить все как есть в настоящем регламенте. И третий – поднять лимит до семи хоккеистов.

Вы спросите, почему до семи? Потому что мы провели глубочайший анализ рынка игроков, соотношение их стоимости, что они могут, кого наши менеджеры приглашают. Практически разобрали по полочкам каждого кандидата. И посчитали, что для рынка рабочей силы семь легионеров – более-менее оптимально. Повторяю, единого мнения клубы не нашли, – сказал Шалаев.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья