Брендан Шенахан: «Это был акт возмездия со стороны Торнтона»

Глава дисциплинарного комитета НХЛ Брендан Шенахан прокомментировал 15-матчевую дисквалификацию форварда «Бостона» Шона Торнтона за действия против защитника «Питтсбурга» Брукса Орпика.

«Видео показывает, что Торнтон видит, как развивается стычка в зоне «Питтсбурга». Он приближается к Орпику сзади, выдергивает его за шею из толпы, укладывает на лед и наносит несколько коротких ударов, пока соперник лежит на спине.

Важно отметить, что ранее в том же периоде Торнтон получил удаление за грубость против Орпика, когда пытался спровоцировать того на драку в связи с инцидентом, который случился в игре ранее.

Этот эпизод нельзя описать как игровой эпизод, который закончился плохо или как спонтанную реакцию на эпизод, который только что произошел.

С нашей точки зрения, это был акт возмездия за инцидент, который произошел в начале игры. Результатом этой акции Торнтона стало серьезное увечье Орпика.

Подведем итоги. Это было удаление до конца матча. Орпик получил сотрясение мозга. У Торнтона за 11 сезонов не было дисквалификаций. Департамент по безопасности игроков в НХЛ решил дисквалифицировать Шона Торнтона на 15 игр», – объяснил Шенахан.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья