Президент «Милана»: «КХЛ — это хоккейная Лига чемпионов»

Президент «Милана» Ико Мильоре рассказал о проделанных шагах на пути вступления в КХЛ.

— Год назад вы говорили, что уже в этом сезоне будете выступать в КХЛ. Что не получилось?

— Я никогда так не говорил. Ох уж эти журналисты… Мы только разговариваем насчет возможности «Милана» выступать в КХЛ. Да, я неоднократно общался с президентом лиги Александром Медведевым о КХЛ. Но мы только обсуждали возможность. Это очень сложный процесс — вступление в КХЛ. Но мы продолжаем работать.

— Как далеко вы сейчас от попадания в лигу?

— Мы продолжаем много работать, говорить, снова работать, пытаемся понять все нюансы лиги. Надеемся, крупная автомобильная компания Lamborghini поможет нам. Мы обсуждаем это. Хотя многие итальянцы заинтересованы в том, чтобы мы играли в КХЛ. Никто точно не прочь, чтобы мы начали. Как по мне, для этого нужно 10 миллионов евро.

— Обычно называют цифру в 20 миллионов.

— Нет-нет, для меня достаточно от 9 до 10 миллионов. По моим подсчетам, этого должно хватить. У меня есть свой бизнес-план, где все расписано. Я презентовал его многим хоккейным людям. Мне говорили, что он должен сработать. Вообще, считаю, что в Италии нам будет легче заработать, чем это делается в России. Наш денежный рынок хорошо развит на протяжении многих лет. Плюс у нас уже есть свои подготовленные игроки. Правда, сейчас наш бюджет равен 2 миллионам евро.

— Назовите главные причины, почему вы так стремитесь в КХЛ.

— Сразу замечу, что это не только мое желание. Я был игроком сборной, был на пяти чемпионатах мира. Правда, сам не играл в КХЛ. Что вовсе не означает, будто это моя личная прихоть. Главное: вступив в КХЛ, мы повысим популярность и уровень хоккея в стране. Дети с большой охотой пойдут заниматься этим видом спорта. Мне кажется, и телевидение нас будет чаще освещать. С такой популярностью мне будет легче договориться со спонсорами. Считаю, мы сможем двигаться вперед. Италия — одна из самых интересных стран в Западной Европе, а Милан — один из ведущих городов Старого Света. Так что КХЛ — это очень важно. В футболе если ты не играешь в Лиге чемпионов — не сможешь делать большие деньги. Поэтому можно сказать, что КХЛ — это хоккейная Лига чемпионов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья