Андрей Назаров: «Нынешняя Украина едва ли не более хоккейная страна по сравнению с Россией»

Главный тренер «Донбасса» Андрей Назаров отметил, что на российских общедоступных телеканалах показывают небольшое количество матчей КХЛ.

– Откровенно говоря, мне иногда кажется, что нынешняя Украина едва ли не более хоккейная страна по сравнению с Россией. Я смотрю, сколько «шайбы» на ведущем спортивном канале Украины Xsport, и мне становится обидно за российского зрителя, который на своем общедоступном спортканале Россия 2, ледовой игры практически не видит.

Мне становится обидно за российского зрителя, который на своем общедоступном спортканале «Россия 2» ледовой игры практически не видит.

Мы, люди хоккея, обязательно посмотрим многие матчи регулярного чемпионата на таком качественном канале, как КХЛ-ТВ, но нужно понимать разницу между спутниковыми ресурсами и общенациональными.

– Все эти моменты недавно обозначил заслуженный тренер России Сергей Гимаев, за что на месяц был отстранен от эфира на «России 2»...

– Я уверен, что корпоративное хоккейное сообщество популярного эксперта рано или поздно поддержит. И я считаю, что в ситуацию имеет полное право вмешаться КХЛ.

Говорю не о каких-то командно-административных мерах, которые сегодня не работают, а о политическом влиянии, – сказал Назаров.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья