Игорь Петров: «Мы сегодня сработали как швейцарские часики»

Главный тренер «Северстали» Игорь Петров прокомментировал победу над «Атлантом» (4:0) в матче КХЛ.

– Я бы хотел поблагодарить наших болельщиков за то, как они нас поддерживали, и не только сегодня, а и на всех выездных матчах.

Сегодня обе команды выходили сражаться за очки, которые так необходимы и тем и другим. Мы сегодня сработали как швейцарские часики – всем механизмом действовали четко, было огромное желание выиграть, и оно нам даже порой немного мешало.

Были нелепые ошибки. Но не будем строго судить наших ребят, они очень хотели победить, и приложили для этого все усилия. За это хочу их поблагодарить.

А когда хоккеисты выходят, несмотря на болезнь или недомогание, как сегодня Петя Часлава вышел и отыграл первый период, когда Николай Бушуев со сломанной челюстью надевает маску и выходит на лед раньше времени – это, конечно подкупает.

Команда живет, развивается, хочет выигрывать. Если мы и дальше так будем относиться к делу, то будет хороший результат. У соперника была очень организованная команда, которая тоже хотела выиграть, но сегодня все сложилось в нашу пользу.

– Команда сегодня играла хорошо, но видно было, что на скамейке вы отдельных хоккеистов критикуете. Это чтобы они играли еще лучше?

– Хотелось ребят предупредить, оградить от мелких ошибок, какой-то несобранности, недоработки. Поэтому у нас была такая «живая» лавка. Я думаю, ребята прислушались и выполнили то, что мы от них требовали, спасибо им за это.

Сегодня в игру вошел новый хоккеист – Александр Гуськов, который внес определенный порядок, организованность, появилась угроза от синей линии.

– Увидим ли мы Касутина?

– Иван снова заболел. Плохо чувствует себя Никлас Андерсен, Петя Часлава вышел на лед не совсем здоровым, но все-таки вышел.

– Насколько серьезно сегодня подвел Гимбатов?

– Он не подвел. Нужно просмотреть этот момент. Он силовой форвард, какой-то «грязи» мы от него не требуем и не ждем. Произошло столкновение, я не думаю, что это было умышленно. Просто надо посмотреть, может быть, там игрок от удара визором получил рассечение, бывает такое. Не берусь судить этот момент, надо его просматривать, – сказал Петров.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья