Яромир Ягр: «Если бы Лемье провел столько же игр, сколько я, он набрал бы 2500 очков и забросил 900 шайб»

Нападающий «Нью-Джерси» Яромир Ягр поделился мнением о том, что догнал легендарного Марио Лемье по количеству голов за карьеру.

«У меня не было возможности наблюдать за игрой Гретцки, когда набирал по 200 очков за сезон в «Эдмонтоне». Когда я приехал в НХЛ, играл вместе с Марио Лемье, так что равнялся именно на него. Знаю, что все рекорды лиги принадлежат Гретцки, но я каждый день наблюдал за тем, как Марио тренируется и как играет. Он оказал на меня огромное влияние как на хоккеиста.

Я очень многому у него научился. Мало кому выпадает шанс поиграть вместе с лучшим хоккеистом мира. Всегда говорю молодым: «Если вы попадаете в НХЛ и играете вместе с лучшим хоккеистом мира, смотрите внимательно, вы можете многому научиться». Мне очень повезло застать Лемье в его лучшие годы.

Да, я догнал Марио, но он сыграл, наверное, матчей на 600 меньше меня. Если бы Лемье провел столько же игр, сколько я, он, вероятно, набрал бы 2500 очков и забросил 900 шайб», – сказал Ягр.

Напомним, после матча с «Лос-Анджелесом» (2:1 ОТ) на счету 41-летнего чеха 690 голов за карьеру в НХЛ. Вместе с Лемье он делит девятое место в списке лучших снайперов лиги за всю историю.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья