Рик Нэш: «Кажется, что в НХЛ удары в голову случаются каждый вечер. Что-то нужно менять»

Форвард «Рейнджерс» Рик Нэш поделился мнением о том, что защитник «Сан-Хосе» Брэд Стюарт, нанесший ему ударом в голову сотрясение мозга, не извинился за свой хит, а также заявил, что лига должна бороться с подобными приемами.

«Возможно, он не думал, что все так плохо. Я не беспокоюсь о том, что не получил от Стюарта сообщения или не услышал его звонка. Мне не кажется, что он был обязан это делать.

В любом случае, я бы как-то связался с тем, кому нанес травму. Я не хочу сам быть в подобной ситуации и не хочу заставлять других переживать это, но я бы обязательно нашел способ выйти на связь. Мы все в одной лодке.

После этой истории я понял, что после хоккея мне предстоит прожить еще большую часть моей жизни. Жизнь не заканчивается после хоккея. Удары в голову – серьезная проблема для лиги, они постоянно случаются. Когда смотришь нарезку опасных моментов, кажется, что в голову бьют каждый вечер. Что-то нужно менять.

Понимаю, что не нужны длительные дисквалификации для тех, кто сделал это случайно, но игроки и профсоюз должны более ответственно подойти к вопросу борьбы с ударами в голову. Ребята должны больше уважать карьеры друг друга», – сказал Нэш.

Добавим, что это сотрясение было для Нэша вторым за 8 месяцев.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья