Майк Бэбкок: «В бейсбол люди играют, ничего не меняя. Почему так нельзя сделать в хоккее?»

Главный тренер «Детройта» и сборной Канады Майк Бэбкок поделился мнением о возможной смене формата овертайма и отметил, что отмена красной линии и уменьшение средней зоны после локаута в 2005 году не пошли на пользу на хоккею.

– Как относитесь к идее играть в овертайме две с половиной минуты 4 на 4, а еще две с половиной – 3 на 3?

– Не знаю, зачем это надо. Почему бы не играть 5 на 5? Я не понимаю все эти нововведения.

Мы изменили правила, сделали среднюю зону меньше, убрали красную линию – не уверен, что мы при этом улучшили хоккей хоть на йоту. Зачем мы это делаем?

– Мы спрашиваем, потому что команды выйдут в плей-офф на 90 процентов за счет побед по буллитам. Это ужасно.

– Не согласен. Хорошие команды выйдут в плей-офф несмотря ни на что. Попадет ли туда команда, которая хороша в буллитах? Несомненно. Это часть хоккея? Да, если так решила лига.

Хочу сказать одно: если мы что-то меняем в хоккее – давайте сначала удостоверимся, что эти изменения пойдут игре на пользу. Почему нельзя играть в хоккей так, как это было задумано? Мне вот что интересно: в бейсбол люди как играли, так играют, ничего не меняя. Как так?

– То есть вы считаете, что буллиты вообще вводить не стоило?

– Да. Почему мы просто не можем играть дальше?

– То есть овертаймы без ограничения времени возможны в регулярном чемпионате?

– Мне просто нравится играть. Считаю, что победителя надо определять в игре – так это и было задумано раньше. У меня нет ответов на все вопросы.

Мы проиграли по буллитам в последнем матче. И я не люблю проигрывать по буллитам. Не имею ничего против них, когда мы побеждаем в такой серии бросков. Но когда мы проигрываем – я всегда спрашиваю: зачем нам вообще буллиты?

Повторю: давайте сначала думать, прежде чем что-то менять в хоккее. А не сначала менять что-то, а через неделю, месяц или год говорить: «Да, что-то это смотрится не так хорошо, как в начале».

Например, уменьшение средней зоны и увеличение зон атаки – теперь 5 игроков стоят около своих ворот. Раньше же форварды играли со своими защитниками на синей линии. Средняя зона сейчас – как дорога от дома до арены: пытаешься выбрать время, чтобы не попасть в пробку.

С красной линией чаще входишь в зону через пас. Без красной линии все сводится к вбрасыванию шайбы – иногда через подставление клюшки – и борьбу за нее. Это контрпродуктивно, – сказал Бэбкок в эфире радио Sportsnet 590 The Fan.

Другие правила. Как сделать хоккей еще интереснее

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья