Кэм Баркер: «Приезд в КХЛ для меня — определенный экстрим»

Новичок «Барыса» защитник Кэм Баркер заявил, что очень серьезно относится к своему приезду в КХЛ.

– Я понимаю, что приход в КХЛ, это серьезный шаг для меня. Мне подходят большие европейские площадки — это более широкий спектр атакующих действий. Я смогу сочетать эффективную игру в обороне с помощью партнеров в нападении. Для меня приезд в лигу — определенный экстрим, но я должен строить свою карьеру, поэтому я решился на этот шаг.

– Что помешало раскрыть весь свой потенциал в НХЛ?

– Насколько вы знаете, я потерял полгода и перенес несколько операций. Это не могло не сказаться на моем игровом прогрессе. Но сейчас я могу сказать, что полностью здоров, ведь операции были сделаны два года назад, и близок к своей максимальной форме.

– В вашей заокеанской карьере есть не только голы, передачи и силовые приемы, но и кулачные поединки. Готовы ли вы встать на защиту партнеров?

– Я проходил канадскую школу подготовки, где среди прочих навыков ты обязан уметь постоять за себя. Можно сказать, это обязательный пункт подготовки. Все ребята готовы вступить в поединок. Правда, я не тот игрок, который сам полезет в драку. Но, если нужно, это будет исходить из ситуации, я готов в любой момент скинуть перчатки и выйти против кого угодно, готов постоять за команду. Я большой парень, поэтому это не проблема, — сказал Баркер.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья